Цитата:
Сообщение от BlackHole
Хедин, интересно, а во время похода в Эрмитаж вы так же требуите у эксурсоводов аргументов "почему вот эта картинка красива?"
|
Вах! Будете ровнять книги Ролинг с мировыми шедеврами?
Цитата:
Сообщение от BlackHole
А вы способны привести аргументы, что у Роулинг типичные персоонажи?
Даблдор - это, как вы правильно сказали, - персоонаж, а не персоонажи.
Всё же в продолжении разговора об аргументах. Аргументы, когда разовор заходит о искусстве, в сравнениях. Сравните несколько персоонажей Поттерианы с героями ВК или Ника Перумова. За небольшим исключением персоонажи последних - обычные болванчики НПС, созданные не для разговоров, а для махания мечом/посохом.
|
Мне уже смешно. Я такой ахинейки не разу не слышал. Наоборот, мне понятно, почему Фесс, Хедин, Ракот, Лейт, Бельт, Арагорн, Глорфиндел поступают именно так. Это отвечает их характеру, стороне, принципам. А вот почему же книги Ролинг пишутся именно для того, что бы по ним снимали фильм... Это мякго говоря, надоводит на некоторые размышления.
Честно скажу, что меня поражает степень геройства Гарри и его непроходимая тупость... Особенно в обвинении Снегга (пусть будет фирменный отечественный перевод), при том, что из самого Гарии с самого начала делали некий образец Героя Героев. Сверхумён, трудолюбив, хитрость в высшей степени, честолюбив, смел и т.д. И тем не менее, качества, которые удостолись потверждения можно пересчесть пальцами одной руки, не считая большого и указательного.
Возвращаясь к НПС ( это надо же так сказать, а? ТАКАЯ ахинейка), можно с лёгкостью сказать, что в этом Перумов и Ролинг похожи, почти не один из персонажев не используется один раз. Наверное, что всё-таки Перумов даст фору по персонажам лишь из-за одного Малыша вкупе с Этлау. НПС? Назовите. Судья? Если вы не догадались, кто он, то это именно ваш косяк. Ещё вопросы? Ещё бородатенькие замечания?
P.S. Придумайте что-то новенькое, а то мне скучно...