Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Тогда это Герой!
|
Ох, как же не хочется обращаться к классическому "давайте определимся с понятиями"

Возможно, так и есть - это, в конечном итоге, вопрос терминологии; не факт, что мы в самом деле говорим о разных вещах. Мои сомнения в данном случае сводятся вот к чему: хорошо, пусть это называется "Героизм". Так ли уж необходимо Артёму бороться со своим двойником для того, чтобы быть Героем? Если уж его деятельность и его позиция соответствуют требованиям категории?
Цитата:
А вот куда более интересный вопрос: "что происходило в голове Ксении" почему-то остался за рамками ваших интересов!
|
Ох! :) Видите ли ,
леди Иллария, тут всё очень непросто. Опять же могу говорить только за себя - вопрос остался за рамками
рассказа, но не интереса. И это уже вопросы соответствия тематике и формату "Блица": лично я с удовольствием "подробно и обстоятельно" описал бы это, и еще ряд элементов, "потерянных" при сокращении написанного. Но в объем мы точно не уложились бы; да и рассказ был бы совсем другим - и о другом. Не уверен, что тут полностью корректно сослагательное наклонение: и опущенные детальки вернуть хочется, да и переделать кое-что... Думаю, вопрос дальнейшей судьбы произведения мы с соавтором еще обсудим :)
Кроме всего, нынешний вариант (опять-таки для меня лично) отчасти увязан с... выбранным псевдонимом. Несколько приближен, скажем так, к канонам советской фантастики :)
А некоторая затянутость экспозиции... Есть такой грех, каюсь. Однако вынужден только повторить написанное ранее: здесь, в нынешнем варианте, атмосфера крайне важна. Почему мы создали ее именно так, подробно и детально? Я даже не возьмусь точно сказать, чего нам не хватает - то ли владения техникой "нескольких штрихов", то ли уверенности в том, что их хватит каждому читателю...