Напишу отдельным постом,чтобы не плодить простыней.
Че-то меня сериал разачаровал.

Во-первых, персонажи. Проигрывают "альтернативным". Ладно бы еще они сливали главным персонажам, это можно было бы объяснить вкусовщиной (я фанат Кей еще с оригинального мувлува, есть такое). Но они сливают даже второстепенным. Такамура - летенант имперской гвардии?

Да ну. Никогда не думал, что буду так скучать по злобной суке Тсукуеми. Настоящий имперский гвардеец должен внушать страх и почтение. А Такамура... чего стоят хотя бы эти трюки, когда она проиграла Бриджесу - это был, так, между прочим, эпический позор фирменного гвардейского робота,а учитывая, что по понятиям имперской гвардии даже устный неуважительный отзыв о этом роботе приравнивается к оскорблению всей имперской гвардии и императора, то это серьезный прокол.
Вобщем, гнать из гвардии и робота отнять.
Дальше у нас идут Инея и Криска. Похоже, единственная причина по которой я досмотрю сериал это желание узнать кто именно - Сумика или Яширо - захавывает им мозг. Судя по тому, насколько неадекватными они становятся - скорее Сумика. Но тогда им не хватает сумикового безумного желания убивать Бету.
Раз уж речь зашла о них, вспомним наших любимых казахов и грузин. Что это с ними? Это что, пилоты? Всех в учебку, в кадеты, без права пилотирования. Что у них за командир такой, никакой дисциплины. Изуми смотрит на нее как на говно, Маримо уходит в запой. Советские воиска по либерализьму обошли ООН - где промыв мозгов, полит. накачка?
Все вот это "клянусь вечно помнить и гордится..." , "подвиг отряда "Волк"...". Не ну есть эти ребята настолько ущербны, что на них это не действует - оставили бы без обеда. Все-таки еда, пусть и такая как есть - одна из последних радостей в этом мире.
Кстати, о "последних радостях". Это сабы загоняются, или советский дифицит самый дифицитный в мире? Это как нужно умудрится, чтобы в мире Мувлува в 2001 году вам не хватало баб? Через полгода там кадетский костюм для парней, по-моему, вобще снимут с производства - кругом будут одни девченки.
Ну все это фигня, по сравнением с общей нехваткой суровости у персонажей. Я тут писал, что если они против беты 8 минут не выстоят, но это не совсем так, если быть точным, то они даже против кадетов дети.