Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 21:22
Eminentissimum Dominum

Slim Slam Snaga, Первое перепроверил. Ага, про одну фишку на руках я додумал сам исходя из каких-то намеков в правилах)).
Зато вычитал интересную вещь:
Игрок может в начале хода, по желанию уйти в упадок. Выбрать новую расу и в следующий ход начать завоевания. И тогда, фактически игрок теряет 1 ход, и недополучает некоторые бонусные монеты (которые получаются только активными расами).
Но, если игрок начинает новый ход, но не может делать завоевания (все его токены расставлены по одиночке по областям), то он может получить деньги как активная раса (т.е. к примеру с бонусными монетами визардов), а после этого его раса уходит в упадок автоматически. Игрок выбирает новую расу и начинает следующий ход завоеваниями. Ход, фактически, тоже потерян, но денег получено чуть больше.

Поясню по второму:
Делаем первый захват. На руках, допустим, 10 токенов. Захватил 4 территории.
Перераспределил войска. На трех территориях оставил по 1 токену (чтобы получить деньги), а на последнюю зону поставил оставшиеся 6 фишек.
Следующий ход.
Я захватываю территории сопредельные только с территорией на которой 6 фишек (используя пять из них, чтобы не уходить с захваченного). Или же я захватываю любую территорию, сопредельную с любой из моих.

О, еще вспомнил. Умение полет - вы можете захватить любую область карты, кроме морей. Эти области не должны быть смежными с теми, которые вы уже занимаете.
Получается, что раса с умение полет сильно ограничена в захвате территории? Ведь областей не так много (особенно при игре на 2-3 человека), чтобы захватывать не смежные области.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...

Последний раз редактировалось ALi; 29.08.2012 в 21:35.