- Прежде чем выдвигать идеи, давайте тщательно рассмотрим status praesens*, - пара куриных котлет и несколько листов салата перекочевали на мою тарелку. - У нас три насущных вопроса: д'Арон, наши возможные убийцы, и наш план. Вот и рассмотрим всё по порядку. Я попробую просчитать наиболее вероятные варианты, а уже потом, в зависимости от того, какой выберем, предложить действия, - лист, чернила, и перья перекочевали на маленький столик.
- Итак, первым у нас на очереди убийца, - перо поставило на бумаге цифру «I» и вывело рядом аккуратные буквы, сложившиеся в слова: Rosario D'Aron. Что мы знаем о сём persona dramatis**? Если верить письму, он отправился к Менико. Но я бы верить в это не стал. Итак, возможные варианты его действий: первое – он действительно отправился к Менико, и сюда больше не вернётся. Мы не знаем, когда он выехал, и на чём. Возможно, он уже сейчас у графа, докладывает о ваших проделках, Плэжэр. Второй возможный вариант – он вернётся за нами после задания. Если мы столкнёмся с ним у Котрэлского, значит, у Розарио есть нешуточный, я бы даже сказал, неподдельный интерес к нашим головам, рукам, ногам, и прочим, частям тела. Третий вариант – д’Арон никуда не едет, зато вышлют гонца…или почтового голубя, чтобы предупредить тех, кому поручено нас убрать, если они в городе. Четвёртый вариант – что наши потенциальные убийцы выехали от графа, как только Альмано узнал о положении дел. И пятый, самый неприятный вариант – возвращения Розарио к Котрэлскому с командой охотников за нашими головами.
Перо скрипело по бумаге, оставляя за собой ровные строки:
1) est resté
2) arrière
3) messager
4) voyous
5) D'Aron et voyous
- Далее: мы не знаем на кого он действительно работает. Может быть он действительно предан Менико, а может - особо хитёр. Тогда у нас получается крайне интересная ситуация… Хорошо, что я не ответил Арону на вопрос о нашем плане.
Перо на мгновение нырнуло в чернильницу, и вновь заскользило по бумаге.
- Вот так. Взгляните, и предлагайте ваши варианты, дама и господа, - я переложил лист со схемой ближе к Диего и принялся разделывать котлеты.
_________
* - положение в настоящий момент
** - действующее лицо