|
Серые, серые тучи. Почти черные. Черная, пахнущая тленом земля под ногами. Горизонт близок, но так похож на черную дыру. Ветер, воющий тысячей жалобных голосов, сбивает с ног. Гнутся деревья, давно лишенные листвы, раскачивается что-то трухлявое на столбах. Туман, который должен бы развеяться при таком ветре, клубится и не желает отступать, превращая пейзаж в черно-серую кашу. Вот какой-то из клубов у дерева замедлился, сгустился. И Маргольф с неосознанным ужасом различил, что это человек.
Черны как ночь были его длинные одежды, и бела как горные вершины голова, хотя лицо не несло следов морщин. Его глаза были красными как у кролика, и лишены зрачков, вместо которых клубился туман, несомый ветром у него за спиной.
- Ты пришел сюда, потому что я этого пожелал. Рано или поздно, вы все придете ко мне. Вы будете моими.
- Нет! Лжешь, Беловолосый! Тебе не овладеть мной! У меня по скиллам повышенная сопротивляемость магии!
- Здесь мой мир. И мои правила. И люди - мои игрушки. Захочу - сделаю им хорошо. Захочу - сделаю больно. Смотри! - седовласый вытянул руку, и из нее вырвалось что-то темно-красное, плеснуло в глаза , жгучим пламенем охватило лицо. Багровая пелена закрыла странный черно-серый мир, оставив лишь боль. Маргольф словно бы издалека услышал свой крик.
- ....@#$%^ твою мать!
- Хахахахахахахахаха! - зашелся в истерике его собеседник. - Хахахахах...ик!...ахахахаха! Передай остальным, вы все придете ко мне! Это судьба, которую вершу я!
Отчаянным броском Маргольф попытался вцепиться ему в горло, но беловолосый увернулся, выхватив два кривых меча. Два взмаха - и брызнула кровь, но боли не было. Была холодная, похожая на могильную земля. И чернота, и страшный хохот откуда-то сверху. И чья-то рука вцепилась ему в плечо...
...он стыдливо сунул нож обратно под куртку, увидев озабоченное лицо Астры. В глазах у нее тоже что-то горело и клубилось, но это были всего лишь отблески походного костра.
- Успокойся, - сказала она, протягивая какую-то кружку, - все будет хорошо.
- Ты так думаешь? - рассеянно переспросил он, оглядываясь в поисках подозрительных беловолосых. Беловоолосых не было, и он быстро опорожнил кружку. Вопреки ожиданиям, там было вовсе не пиво а какая-то отрава, которая впрочем прошибала не хуже.
- Когда это панк-банда не выходила победителем из самых....
Дальнейшее он не успел услышать. Потому что наступило утро. Сразу. Куда делось время между этим, он так никогда и не понял.