Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2006, 01:34
Hello there

Цитата:
Сообщение от A.HL
А мне, честно сказать, интересно, по какому принципу оценивается обложка книги. Может, книжка издана дешево, и все такое, а рисунок такой, что душу продать можно - как тогда выкручиваются?
Как я понимаю, оценивается не только обложка и иллюстрация на ней, но и качество бумаги, шрифт (удобочитаемость), внутренние иллюстрации (лично я как читатель ещё оцениваю формат и тираж=)).
Про рисунок, закоторый душу продать можно. Помню, в одном из последних номеров МФ была рецензмя на "Том с привидениями". Иллюстрация на обложке - шикарная. Но когда я увидела, на какой бумаге это напечатано.... желание купить книгу испарилось...

2 Dark Andrew и Дофин. Мне, честно говоря, не нравится принцип выставления "оценок"/баллов. Здесь, похоже, "компьютерная" родословная сделала своё дело... Хотя я могу ошибаться. =) С одной стороны, очень сложно оценить книгу "в баллах". Но есть и плюс. Рецензии идут от лучших книг к худшим. Читатель может понять, на какое произведение следует обратить внимание в первую очередь.