Рауль остался на месте, а потом и вовсе сделал несколько неуверенных шагов назад.
-- Идиот,- злобно и немного разочарованно шипел Рауль, смешно встопорщив усы,- Самоуверенный кретин! Какого хрена он туда поперся? Я же, тысяча демонов, сказал, что там монстр! Идиот. Раздраконил ту тварь!.. А если теперь она начнет искать и других в лесу? Меня, например.. Идиот... Так бы оно сидело себе тихо, жрало своих трупов...
Первым порывом было убежать. Какого черта я тут забыл? Я их знаю всего-то с полчаса. Лошадь с провизией я могу поискать и сам. Бежать, пока эти два идиота будут отвлекать уродца на поляне. Уж кем кем, а героем-спасателем Рауль не был никогда за всю свою сознательную жизнь. Его девизом всегда было: "Сперва думай о своей шкуре, а все остальное -- потом!"
Но любопытство все же победило. "Нельзя пропускать такое интересное побоище!" Рауль резко свернул в сторону и нырнул в густые кусты, подальше от сторонних глаз.
Крысолов по-возможности быстро крался к поляне с троллем. Черная тень, невидимая под густыми листьями растений. Добежав до полянки, он молниеносно вскарабкался на дерево с густой кроной и устроился поудобней.
"--Ну что ж, зрительские места заняты. В театре аншлаг, актеры на сцене.
-- Принимаем ставки!
-- Ставлю на эту жуткую зеленую штуковину!"
Зеленые кошачьи глаза с азартом следили за схваткой, длинный пушистый хвост нервно дергался. В самые опасные моменты кот привставал на ветке и топорщил шерсть на загривке, явно переживая за паладина и охотника. Или за свою ставку.
|