Цитата:
Сообщение от Reistlin
Почему автор должен обосновывать свою позицию, а критик нет? Автору интересно, почему читателю не нравится. Причём, это относится в большей степени не к моему рассказу, а к рассказу Лошадки. И почему Вы всё переводите на какие-то обиды и везде вставляете "крушение надежд". То чего нет обрушится не может. Я осознано выложил такой текст. Мне была интересна реакция, и не более того. И я получил то, что хотел.
|
Автор не должен обосновывать свою позицию - этого не требуется, поскольку в рассказах позиция должна быть заявлена (или нет, тут уж на усмотрение автора) и автор что-то своим произведением хочет сказать. Что поняли читатели - в отзывах, а критика - это то, что рецензенту пришлось не по нраву. Повар говорит "пикантный соус", а мистер кушающий "пересолено". Каждый высказал свою точку зрения, каждый прав. Просто если повару все хором говорят о соли, то, наверное, кушать блюдо не будут, сколько не называй его пикантным. Этот статистический срез мнения для авторов весьма полезен при анализе своего творчества. Докапываться "почему людям не нравиться есть соль", наверное, смысла мало имеет...
А надежды, которые рушаться - это одна из основных причин обид.
Наболталка