-- Я тут хакер. Вопросы? А у меня есть. Ко всему этому оборудованию, в частности к роботам, есть возможность дистанционного подключения?
Сотник Фарэн понимающе кивнул, как будто показывая, что он ожидал этого вопроса.
-- Аппаратура имеет мощный излучатель-приемник. Вы будете подключаться по беспроводной сети. Куда -- это уже по вашему желанию. Можете попытаться взломать сам пункт защиты, можете поочередно подключаться к каждому роботу и турели. Дело ваше, в этом вы должны разбираться лучше меня.
Сотник с легким недоумением выслушал монолог Камня, вздохнул. "М-да.. Интеллектом эти парни не блещут. Дьявол, мне придется с ними работать!" После чего сказал, всей своей миной выражая презрение к подобным олухам:
-- Помимо того, что вы сказали, они могут получить подкрепление. Один из них уехал. И неизвестно, сбежал он, кинув своих товарищей, или поехал выполнять их поручение. Если они представляют какую-то серьезную группировку, то мы можем ожидать новых гостей. А чем дольше ждем, тем больше вероятность, что мы попадем в ловушку. А я, уж простите, не хочу подыхать.
-- Мины-хамелеоны входили в систему безопасности банка?
-- Нет, естественно. Да и какая разница?
___
-- Ладно. Думаю, ты и правда можешь нам пригодиться. С такими-то связями и знакомыми! Льюис, - он обернулся к парню в докторском халате, - приступай.
Некто Льюис вынул из чемоданчика, находящегося на блестящем столике рядом жутковатый блестящий шприц.
-- Расслабьте руку, тогда больно не будет, - успокаивающим тоном заметил врач. Злобное жало впилось в руку Ричарда.
Туман.. Белесый туман, туман слепых глаз...
Он заполз в помещение, обволакивая все и вся. Подкрался к лицу детектива.. Обволакивает.
Пустота.. Молочно-белая, слепящая пустота..
-- Под капельницу его..- послышались шаги,- Да.. Теперь скальпель!..
Голоса доносились как из бочки, преломлялись и искажались. Гулкие, неразборчивые звуки. Жжение в области груди..
Тьма.
___
Ричард был без сознания.
Сгорбленный доктор и его ассистенты хлопотали над связанным детективом, ловко и творчески нанося удары скальпелем. Пищала какая-то коробка с мигающими символами на экране, блестела капельница..
Капля крови скатилась с блестящего металла.
Последний раз редактировалось Daniel; 27.08.2012 в 18:26.
|