Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 12:50
Новичок

Прошу, громите меня дальше)
Скрытый текст - тень:
Тень.
«Пусть путь будет открыт для моей тени, для моей души,
чтобы в день суда в потустороннем мире они увидели бога, великого, в его ларе»
«Книга Мертвых» (гл.92).
Холод. Безграничный всепроникающий холод. Так холодно, что даже мысли застывают на месте, не успев пробежаться по шоссе нервов. Он проникал в каждую клетку моего тела, замораживая меня изнутри. Так холодно может быть только на самом краю света, где-нибудь на северном полюсе, среди миллионов тонн льда и снега, но не как не здесь - в России, в самый разгар лета. На улице за окном горел фонарь, мерно покачиваясь от дуновения легкого ветерка и озаряя светом мою маленькую комнату. Как ни странно, вокруг не было не малейшего намека на снег, лед или хотя бы простого инея. Этот холод всего лишь был у меня в воображении, но я воспринимал его настолько реально, что мог бы замерзнуть насмерть на полу своей хорошо отапливаемой квартиры. То, что заставило меня почувствовать такой адский нестерпимый мороз стояло прямо напротив и дьявольски ухмылялось. Если бы в этот момент ко мне зашел какой-нибудь знакомый, то не увидел бы ровным счетом ничего. Только один я на всем белом свете мог видеть это страшное порождение моей собственной души.
В этот вечер я ,как всегда, пришел домой с работы в сумерки, и думал спокойно провести остатки дня, наслаждаясь очередным фильмом ужасов из своей коллекции. Моим ожиданиям не суждено было сбыться!
Раздевшись и поужинав, я направился включить телевизор, но послышал чей-то шепот за спиной, назвавший мое имя. Проигнорировав его и продолжив свой путь, он вновь произнес мое имя - тихий шелестящий голос. Я обернулся и меня пронзил тот самый нестерпимый холод – в освещении от уличного фонаря на стене стояла моя тень и хитро улыбалась.
- Ч-ч-ч-что ты? - еле слышно произнёс я, с силой выдавливая каждое слово из оцепеневшего тела.
- Я - это ты – ответило нечто, не прекращая ухмыляться - точнее часть тебя, темная твоя сторона, с веками люди позабыли о том, кто мы есть, но когда- то признавали частью себя, и считалось дурным тоном даже просто наступать на нас.
- Зачем ты здесь?- уже с некоторой легкостью прохрипел я. Холод начал постепенно отступать.
- А ты сам-то как думаешь?- ухмыльнулась тень – конечно, что бы предупредить тебя. Годами я наблюдала, как ты чернишь свою душу – ложь, пьянство, азарт, разврат….грехи, грехи, грехи…ты не замечаешь их, но они камнем ложатся на твою душу и очерняют ее. Посмотри на меня – я вся черная, как уголь, чернее самой черной ночи. Это давит на меня, я страдаю, мне больно! Больно видеть, как гибнет еще одна чистая от рождения душа! Посмотри на детей - их тени еле заметны, не запятнаны, легки и невесомы, как сон, как ветер, как чистый горный воздух.
- Ну и что, мне -то какая разница! Творю со своей жизнью, что хочу!- Выкрикнул я- убирайся! Ты плод моего уставшего сознания! Тебя не существует!
О нет! Я реальна! Я такая же реальная, как стакан в твоей руке, как сердце, бьющееся под рубашкой.- с этими словами тень коснулась меня своей невообразимо длинной рукой. Я навсегда запомню это прикосновение - обжигающее потусторонним холодом, проморозившее казалось саму душу . В тот же миг, в моей голове вспыхнули ярким огнем воспоминаний, картины совершенных мною грехов. Не в силах держаться, я упал на колени, и горькие слезы потекли из моих пустых глаз.
- Я не виноват! это все жизнь! это все город…да, да, город! Чертов город развратил меня! Я поддался его соблазнам! Это не я! не я! не я! – слова слетали с моих губ с криком, с болью, с отчаянием. Как же я был глуп, пытался оправдать себя перед самим же собой! Пытаясь обмануть самого себя!
- СТОЙ! ХВАТИТ! ЗАМОЛЧИ!!!! – закричала в ответ тень - как мне надоела эта ложь!!!! Ты настолько слаб, что не можешь признать даже своих ошибок, тебе легче переложить всю вину на что-то или кого-то, только не признать ее! Как же, мы идеальны! Это мир вокруг нас развращен! Это другие плохие! А я хороший, я не такой! Все! Все вы такие! Вы сами создали этот грешный мир, своими руками, окружили себя им! Но стоит ткнуть вас носом в свои ошибки вы сразу на задние лапки и будто не причем! Ничто не вечно в этом мире! Запомни - НИЧТО! И придет день, когда каждый познает тяжесть своих грехов!
Я сидел на полу и не мог возразить не слова. Все это правда, все, что она говорила, до меня дошло это только сейчас. Но тут лопнула лампочка в уличном фонаре, и вокруг стало совсем темно. Тень пропала, и мне послышался тихий, удаляющийся шепот - мы встретимся снова…. Как ошпаренный, я подлетел к выключателю и включил свет – на полу лежала черная, как смоль, часть моей души.