Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 08:54
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

-- Говоришь, можешь быть нам полезен, верно? Я уже знаю как сделать тебя верным нашему делу. Но сначала я хотел бы услышать от тебя подробности -- кто ты, чем занимаешься и как конкретно можешь нам помочь. Я слушаю,- Риччи краем глаза увидел главаря, который сидел сбоку на стуле и задавал вопросы.

Феб попробовал пошевелиться, но нет – ремни держали крепко. На бывшего копа накатила какая-то нездоровая эйфория, и неукротимое желание поговорить. Краешком сознания он понимал, что его накачали чем-то, вроде наркотика правды (в Надзоре они называли такие штуки «балаболкой»), но, тем не менее, принялся отвечать на вопросы.
Он говорил быстро, взахлеб, слова наползали одно на другое. Босс слушал внимательно, а когда что-либо не понимал, то переспрашивал спокойным, уравновешенным тоном. Риччи уже полюбил этот волшебный баритон, и ему хотелось отвечать еще и еще, дабы снова услышать его бархатистые переливы. Феб рассказал о своей службе в Надзоре, когда он еще был Максом Натом, о деле локи Старк, о том, как на него вышел япончик с корпорации «Фуджитсу», и что звали того япончика мистер Ямага. Он соловьем разливался о том, как корпорация подделала ему ксивы, и как он стал Ричардом Фебом – владельцем ресторанчика на втором уровне...
Босс снова спросил, как он, Риччи, может быть им полезен, и Феб стал рассказывать о надзоровце, что имеет свое дельце на втором уровне.
- Давненько не пересекался с этим пращелыгой, - стрекотал бывший коп, - но он действительно может обеспечить проход как с первого на второй, так и со второго на третий. Последнее, конечно, за отдельную, и очень большую плату…

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира