Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 17:19
Пламенный эволюционер

-- Слишком много вопросов,- скривился Роу,- для начала я расскажу вам о здании банка.
Проходя мимо Россо, он ловко вынул из ее пальцев сигару. Закурил и подошел к консоли, где уже грузилась объемная модель банка, сопровождаемая фотографиями и описаниями.
-- Банк находится в этом здании, на первом и втором этажах, - он указал на часть дома, выделенную цветом,- Плюс подвал. Первый этаж занимает вестибюль с терминалами. От него отходит, как вы видете, два коридора, которые соединяются чуть дальше. "П"-образной формы. От них отходят небольшие комнатки -- там ютится всякий мелки персонал. Уборные, подсобки, кабинеты всяких мелких сошек. На противоположном конце этих коридоров есть дверь, черный ход -- через нее можно пройти в жилой комплекс. Она охраняется несколькими нашими сотрудниками, одним боевым роботом и миной. Если будет нужно, мы ее выключим. Напротив этого выхода есть лестницы -- одна ведет в подвал, другая на второй этаж. На втором этаже офис, ничего особенного. В подвале -- пункт охраны, где контролируются все турели, роботы, камеры, лазерные решетки и двери. Все это в их руках и очень хорошо, даже если не считать огромную бронированную дверь с турелью над ней. За ним -- хранилище, набитое йэсвэ. Часть денег оттуда они уже вывези.
В вестибюле никого, кроме трупов, нету. Входы в коридоры охраняются турелями. По одной на каждый ход. Кроме того, там есть мины-хамелеоны. Увидеть их почти нереально. Дальше нам пройти не удалось, поэтому сказать вам больше не могу. Судя по записям, в помещение прорвались 15 грабителей. Трое убиты персоналом, еще трое серьезно ранены и недееспособны. Итого -- девять бойцов. Нас, конечно, больше, но у них гораздо более выгодная позиция. И, естественно, сбрасывать со счетов турели, почти невидимые мины, реагирующие на движение, и боевых роботов не стоит. Кроме того, у них заложники. Хотелось бы вернуть их в более-менее целом виде. Не по частям.
У нас есть хорошая хакерская аппаратура, одноразовые вирусные программы и кое какая информация о их электронной защите, но нет хакера. Вы располагаете таким специалистом? Без хакера при попытке штурма потери людей будут слишком большими. Конечно, можно просто разрушить роботов, но лучше бы их отключить и не рисковать людьми.
___

-- Когда рак на горе свистнет,- злобно заметил кто-то за пределами зрения Риччи,- мой рак легких,- голос загоготал.
Детектива подняли на ноги и поволокли в здание. Ввели код, и втащили в открытую дверь. Потом Риччи опять потерял сознание.
Очнулся он уже в каком-о зале, привязанный ремнями к странной кушетке. Над ним склонился какой-то мужчина в докторском халате и маске. Сделал укол -- и боль ушла.
-- Говоришь, можешь быть нам полезен, верно? Я уже знаю как сделать тебя верным нашему делу. Но сначала я хотел бы услышать от тебя подробности -- кто ты, чем занимаешься и как конкретно можешь нам помочь. Я слушаю,- Риччи краем глаза увидел главаря, который сидел сбоку на стуле и задавал вопросы.