Только что вернулся с просмотра. Данный фильм мне понравился гораздо больше, нежели чем "Время" с Тимберлейком. Фильм повествует Иден и Адама, которых разделяет межпланетное пространство и ненависть двух миров. И ради того, чтобы быть со своей возлюбленной, он готов пойти на всё. Хоть подобная сюжетная завязка сильно заезжена, но в данном случае на неё можно закрыть глаза. Поскольку, здесь задействованы красивые спецэффекты с физикой их вселенной. Да, мне могут возразить, что по законам нашей вселенной невозможна жизнь и существование таких миров. Но тут стоить заметить, что эти миры существуют по законам вселенной главных героев. О чём было сказано зрителям в самом начале фильма. Тут возможно всё, от прыжков из океана в океан, и хождение по нужде снизу вверх.
Что же касается отношения обитателей этих миров, то они мне напомнили отношение Европы и США со странами третьего мира.
Так, а теперь пару слов об актёрах. Кирстен Данст играла довольно неплохо. Да и ей не привыкать, к поцелуям вверх тормашками. Джим Стёрджесс сыграл наивного чукотского мальчика, который таки добился своей девушки. Но больше всего мне понравилась актёрская игра Тимоти Сполла. По началу фильма, он мне казался негодяем. Но ближе к концу, он сделал всё, чтобы главные герои были вместе.