Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 02:20
witch
Победитель Литературной Викторины

Окончание спасательной операции. (идейный вдохновитель - Гриндак)

Скрытый текст - Вдохновлялась этим. Пусть это будет саундтреком. :):
Связь установлена. Лана провалилась в тот ледяной мрак, где сейчас пребывала душа Никс. Тьма, пустота, отчаяние, одиночество, жуткий, пронизывающий до самой сущности холод. И голод. Слабый, но настойчивый, не дающий покоя, словно зуд. Всё это нахлынуло на ведьму одновременно, сильным потоком эмоций.
"Никс, где ты?.."
Лана вглядывалась во тьму, пытаясь разглядеть хоть что-то, хоть какой-то отблеск, и вот, робкое свечение вдали. Ведьма направилась к слабому огоньку, еле-еле мерцающему в ледяной пропасти, созданной злобным и беспощадным существом Вендиго.
"Никс?.. Никс! Милая, я нашла тебя!"
Радость и счастье, такие чуждые для этого места, захлестнули Лану и она, подпитываемая кровью аазимара, превратилась в один сплошной сияющий поток светлой исцеляющей энергии. Высвободив, Лана направила её на Никс. Бездна мрака и холода озарилась сиянием. Потоки энергии окутывали шаманку, наполняя светом и теплом, отогревая и исцеляя израненную душу девушки.

Лана отдала всё, что смогла взять из божественной силы крови аазимара. Свет души Никс теперь был ярким и не трепетал, как хрупкая бабочка на зимнем ветру. Она исцелилась, но была очень слаба. Ведьма держала её в объятьях, прижимая к себе так, словно боялась, что шаманку унесёт малейшим дуновением ветра.
"Никс, ну что же ты?.. Очнись... Ты нужна нам, мне и Анасу, потому что мы любим тебя! Ты нужна миру, потому что ты часть этого мира!"
Если бы в этом состоянии Лана могла плакать, то по её лицу сейчас катились слёзы. От бессилия, что-либо сделать больше, чем она уже сделала. Это угнетало и бросало в пучину отчаяния. Острые иглы холода снова резанули по ведьме.
"Нет! Я не отдам её тебе!"
И тогда, в отчаянном порыве уберечь подругу, ведьма отдала Никс частичку своей души, переполненной любовью и нежностью ко всему живому на свете. Совсем немного, но это было как удар молнии. Никс вспыхнула радужным сиянием и исчезла, оставив ведьму в одиночестве.
Лана вздохнула, если это можно было так назвать. Её охватило какое-то странное чувство беспомощности, и она вдруг подумала о Викторе. Именно с этим человеком она хотела бы быть рядом всегда, но только сейчас до неё дошла эта простая истина. Собрав всю оставшуюся силу, девушка "крикнула":
"Виктор, я хочу к тебе... Прошу, забери меня отсюда!"

Сообщ-во "За упокой"