Спасение. (идейный вдохновитель, а также пинатель и успокаиватель - Гриндак)
Ведьма жестом попросила слугу доктора не трогать Никс и дать ей время для возвращения подруги из мира тьмы и холода.
Аазимар без лишних слов пожертвовал три капли своей крови. Лана была готова расцеловать его и его госпожу, ведь если бы она не разрешила ему, он навряд ли стал делиться такой драгоценностью, как кровь божественного происхождения. Надо было действовать быстро. Порывшись в сумке, Лана достала карманный вариант "Гранд Гримуара" и, развернув его (на это ушло некоторое время, ибо карманный вариант был сильно укарманенным, в итоге на столе лежала большая толстая книга в старинном кожаном переплёте с металлическими уголками и замком, который Лана открыла, проведя ладонью над ним), нашла нужное заклинание. Затем, заглянув в брешь в пространстве, извлекла из тайника две замысловатые склянки с прозрачными жидкостями. Содержимое склянок на взгляд было совершенно одинаковым, но девушка точно знала в каком пузырьке какая.
- Вик, мне будет нужна твоя помощь, - сказала она ведьмаку, удерживающему Анаса на ногах. - Поможешь вернуться обратно. Да посади ты его уже куда-нибудь! Боже, какие мужчины нынче пошли слабонервные, - вздохнув, печально проговорила Лана, глядя на Виридиса.
Когда Виктор подошёл к столу, ведьма взяла пиалу с кровью златоглазого, влила в неё немного из одной склянки, затем из другой.
- Это мёртвая и живая вода, - тихо проговорила девушка, обращаясь к Виктору, аккуратно перемешивая содержимое пиалы. - Это поможет мне добраться до Никс и вытащить её с "той стороны". Но чтобы вернуться, мне понадобишься ты.
Лана посмотрела в глаза названного брата с такой нежностью, что сама смутилась от этого. Быстро отведя взгляд, ведьма прочла над пиалой заклинание из "Гранд Гримуара" на языке ведьм и ведьмаков.
- Вик, держи меня, - сказала и положила свою ладонь на лоб шаманки.
Магия начала действовать, девушка потеряла сознание, а ведьмак еле успел подхватить её, чтоб она не ударилась о край стола падая.