Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 16:39
Гуру

Скрытый текст - тык:
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
хотя бы! Хотя бы это сделали качественно - и уже было бы лучше.
неее, было бы гораздо хуже, почему - я объяснил, минус аллегория, плюс низменный прием, хорошее на плохое, вот что принес бы фильму такой банальный ход

Цитата:
Приведи парочку хороших шуток оттуда.
не шутки, а юмор; когда Тор, про которого говорили, что он социолог, предлагает вместе осмотреть дом, а потом из-за газа "нет, неверно; надо разделиться"; когда один из злодеев высказывает сожаление по поводу смертей молодых а потом пускается в пляс; когда делаются ставки на монстра.

Цитата:
но и не равно "говорить верно".
Мне и не нужно, чтобы было равно, это же ты в ответ говоришь лишь, что я сужу за кого-то. А этого недостаточно для опровержения

Цитата:
Даже статистика была бы точнее твоих предположений.
какая статистика?

Цитата:
Я вот честно пытался взглянуть на этот фильм с твоей точки зрения. Прям вот очень пытался. Но никакой особой сатиры я тут не увидел.
Ну потому что не пытаться надо. Как можно не увидеть сатиры здесь? Только будучи слепым к ней или не зная жанр

Цитата:
А так американские фильмы сатирой не блещут.
Они ей как раз более чем блещут.

Цитата:
Я и не говорил, что идеи нет. Я говорил, что она реализована плохо. И ничего особенного в ней нет.
Что именно плохо реализовано?

Особенное - не личностное впечатление, а соотношение показанного к большинству фильмов. В этом смысле Хижина более чем особенная.

Цитата:
Каких прочих - приведи пример.
Зачем тебе это нужно? И сколько ты будешь просить приводить эти примеры? Фильмов таких миллион.