Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 12:34
вАлшепникЪ

вместо предисловия. Избави меня высшие силы читать такие предложения.
Цитата:
После начала войны вообще транспортникам и особенно нам – кто мог не только взять груз, но и надавать по ушам тем, кто на него посягнет, работы прибавилось, ведь война это всегда перемещение огромного количества войск и еще большего количества всего, что этим самым войскам нужно, что бы не бездарно погибнуть в первой же стычке, а подороже продать факт своего существования.
ээх. Ну, поехали. Во-первых, сразу же скажу: быстро нашел допы, разбросанные по рассказу. Самое главное разочарование - доп про негра. Я все ждал, когда же он смешно пошутит в финале... И не дождался. Это было крайне обидно. Обманули меня, обвели вокруг пальца. В общем, по тексту. Стиль легкого космического приключалова выдержан, но сам текст особой ценности не представляет, хотя пара моментов таки приглянулась. Текст рассказа нуждается в вычитке. Герои... Маша получилась приметной, негр разочаровал, а гг - вообще картон. То есть удалась только Маша. Рассказ сумбурен, темп повествования дерганный, создается впечатление, что смотришь слайды. Мир тоже какой-то кусочный. Фрагментарный. Итог: приятное чтиво, но слишком уж несерьезное и незапоминающееся.