Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 11:46
Посетитель

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Никаниил Посмотреть сообщение
Поверьте на слово,люди и не так говорят.И в таком случае расскажите мне "тёмному" как же эти странные создания разговаривают?Разговорная речь (а речь именно о ней) не идёт как прописанный циферный код,для неё зачастую характерны перескоки и некоторые нелогичности/несостыковки и это совершенно не мешет восприятию.По крайней мере не мешало всем прочим ознакомившимся,оставшимся весьмаа довольными.Вот сегодня новая "партия" получит свой экземпляр.Если вы имеете/ли хоть малейшее отношение к филологии или РЯКР'у,то вы должны меня понять.Хотя если претензия лишь к одному предложению,что ж жить можно
Никаниил, вы не горячитесь. Ведь добра вам желают. Знаете я прочла хорошее, на мой взгляд, пособие о том, как писать повести и романы. Там есть раздел и о речи, в котором говорится, что действительно речь разговорная, но мы пишем "на бумаге", так сказать и поэтому и речь должна быть не жестко высокопарной литературной, но и не впадать в простой пересказ человеческой речи. Нужно искать золотую середину. Сама этим мучаюсь. Поэтому попытайтесь обдумать свой текст со стороны, обратите внимание на то, что это не аудиозапись, где по речи человека мы можем сказать многое. Через речь нужно передавать и характер персонажа и его состояние в момент разговора. Но никак не сухой пересказ и короткие фразы без литературных оборотов. Так текст будет и правда "живым". Вот ссылка на ту книгу, правда очень полезная.
Скрытый текст - <Текст>:
<http://danshorin.com/liter/wotts1.html>