Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 11:40
Гуру

Скрытый текст - тык:
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Сравнение, что бы понять, что фильм даже с сатирой - прост и неинтересен. Как бы ты ни старался доказать, что это не так.
Максимум, что тебе удалось - показать, что кинопоиск и википедия ошиблись и фильм оказывается вообще не ужастик.
Ты не можешь при помощи этого сравнения что-то показать, т.к. спор идет именно о правомерности подобных сравнений. Я тебе говорю, что никаких оснований наивно полагать, будто фильм прост нет. Интерес - субъективное понятие, тебе интереснее как раз простенькие фильмы, раз ты привел в пример Куб и 13, не важно, для сравнения в рамках жанра или нет, важно, что оба они весьма так себе, поэтому фильм посложнее тебе может быть неинтересен, кто ж спорит. Хижина не в пример им не является простым фильмом.

Цитата:
Переставай говорить за других. Не комильфо. Для меня это не было неожиданностью.
Не важно, чем это было лично для тебя. Важно, что создатели Пилы пытались этим удивить.

Цитата:
приведи пример фильмов с "наивной интригой для школьников и т.д." о чем ты тут пытаешься сказать.
Этот пример именно то, чего ты требуешь от Хижины - чтобы по сценарию не раскрывали злодеев, а оставили для сюрприза в финале. Это наивная интрига для школьников.

Цитата:
Так что я его уже досматривал не как ужастик, а в желании увидеть в конеце что-нибудь оригинальное. Ниочем.
То, что ты не увидел, не делает фильм неоригинальным. Он как раз оригинальный - это не вопрос субъективного восприятия, это вопрос доли подобных фильмов от общего числа. Доля эта крайне мала, большинство либо явные пародии, понятные любому дурню, типа Страшного кино или Каникул, либо обычные ужасы, так же простецкие и ясные простейшим - просто фильмы про то, как подростков режут.

Цитата:
А что же тогда в этом фильме неожиданного от чего можно получить удовольствие?
то, что это нестандартный хоррор, хотя имеет узнаваемые элементы оного; то, что тут неплохой юмор, то, что подразумевается знакомство с жанром, то, что показана более сложная система причин убийств, чем в обычных слэшерах, то, что придумана забавная аллегория высмеиванию шаблонов хорроров

Цитата:
опять говоришь за других.
Мне это не мешает -) "Говорить за других" не равно "говорить неверно", поэтому твое указание на то, что я говорю за других само по себе ничего не значит - это не повод ни перестать говорить, ни посчитать себя неправым, так-то!

Цитата:
Это называется "подумать, что понять кино".
Ну в данном случае я кино понял, а ты, похоже, нет) Поэтому тебе показалось, что было бы лучше применить такую глупость, как сокрытие злодеев до финала, поэтому ты не понял, что фильм сатиричен (об этом говорят твои претензии к тому, что тут "плохие ужасы" и заявления вроде "даже если считать его сатиричным", которые аналогичны заявам вроде "даже если считать Монти Пайтон комедиантами...")

Цитата:
Собственно финал. Критиковать критику не понимая её - это детсад разумеется.
я не вижу указаний на то, где именно я не понял твою критику, без них аргумент принимается только в качестве гордиливой отмашки от зрителя, которому трудно признать, что не понял фильма

Цитата:
з.ы. От попыток сказать это преславутое "сам дурак" - пропадет все желание на диалог. Попробуй общаться аргументами или хотя бы чем-то вроде этого.
не нужно меня учить, у меня в постах аргументов более чем, просто ты их избегаешь и жалуешься, что тебе говорят "сам дурак", хотя перед этим ясно показано, почему тебе так говорят -)

Еще раз - твои высказывания о "даже если воспринимать как сатиру" указывают на то, что ты не понял, что сатира здесь самоочевидна. Высказывания на тему того, что я нашел несуществующую идею - о том, что тебе кажется, будто это идеи там нет. Хотя да, она там есть, это признанный факт, который доказан к тому же фрагментами из самого фильма: едва ли авторы, которые не преследовали цели высмеять жанр могли бы случайно обыграть ряд клише этого жанра. Так же о непонимании того, что сабж сатира говорят твои сравнения его с самыми обыкновенными ужасами/триллерами, т.е. ты считаешь, что фильм играет именно на этом поле, а не на поле сатиры. Кроме того, ты, скорее всего, не понял основной насмешки - аллегории на штампы ужасов, сделанной при помощи демонастрации дядь и теть из лаборатории, контролирующих смерть подростков, иначе к чему бы ты стал предлагать скрывать их до финала? Ведь без этого бОльшая часть фильма была бы лишена этой аллегории, зато там был твист, хаха) Вот что называется аргументами, а не простые тыкания "критика критики блаблабла" -)

Последний раз редактировалось Al Bundy; 24.08.2012 в 11:44.