Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 10:34
Гуру

Скрытый текст - тыц:

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
О как! А как же фраза про "сбрасывание в жерло вулкана" ? Эта "остроумная система" даже и не раскрывается - почему именно так. Ты так и не ответил.
Зачем мне на это отвечать? Я тебе написал, в чем смысл фильма и почему он является годной сатирой, а ты хочешь знать, почему боги требуют такого жервтоприношения. В фильме не говорится почему и не требуется, смысл жертвоприношения как раз в неосведомленности о том, почему боги требуют конкретный ритуал.

Цитата:
Все никак не напишу. да. Кинопоиск говорит что этот фильм: ужасы, фантастика, триллер, ..., а википедия говорит, что это американский комедийный фильм ужасов Таки это фильм ужасов.
Это так написано на КП и вики, потому что там нет нормального описания данного жанра. Хижина - не фильм ужасов, т.к. в ее задачи не входит пугание зрителя. На КП вообще перечислены жанры, чьи элементы заюзаны в фильме. Элементы ужасов заюзаны. Сам фильм - не ужасы.

Цитата:
Я не сказал, что "не правильно" отнесся к фильму.
Конечно, это я сказал -)

Цитата:
Как можно отнестись по другому к китайскому пластиковому брелку? Да брелок, да пластиковый. Да - кто-то постарался и сделал его. И говорить - ну китаец же высмеивает все остальные брелки в своем... как то.
это одна из лучших сатир в жанре, какой смысл сравнивать ее с пластиковым брелком? если ты не понял сатиры - это не вина фильма, это не делает его брелком, коим он и не является, разумеется.

Цитата:
Оспади... Ты никак не реагируешь, смотрю. Вести диалог в ключе "сам дурак" не интересно. Я привел и 13 приведений и Куб как фильмы. которые лучше в жанре "ужастик" чем Хижина.
а я показал, что Хижина не в жанре ужастик, так что какой толк в сравнении? при внежанровом сравнении как фильм Хижина лучше их обоих

Цитата:
Так и в куче мусора можно найти идею при желании.
я тебя умоляю, я же не ищу идей в Трансформерах, а вижу идею там, где она очевидно представлена и где создатели пытались ее донести. В сабже именно так. На это указывают кучи подробностей и обращений авторов к тем или иным клише ужасов в нестандартном ключе, в прошлом посте я тебе описал в чем выражен этот подход

Цитата:
Я попросил привести пример подобных фильмов. не вижу.
каких подобных? фильмов с интригой ты не видишь?)

Цитата:
Может быть. Не отрицаю. Я не смотрел пилу в ожидании откровения или в ожидании интриги. Просто тупо кровища и мясо. Не пугает.
это ты снова не перестроился по ходу просмотра, лол, ты т.е. не заметил, что в первой, например, Пиле есть твист с маньяком лежащим посреди комнаты? что это такой способ удивить зрителя, неожидающего данного поворота?

Цитата:
Точно. Это правильно. Я и перестроился. От этого фильм для меня не стал лучше.
как же ты перестроился, если твоя основная претензия в том, что фильм плохой ужастик?)

Цитата:
Даже если рассматривать его как "остроумную сатиру" ничего особенного в нем не будет. Опять же - да брелок.да пластиковый.
так его надо не "даже если рассматривать", а только как сатиру и рассматривать, и как сатира он хорош, если не нравится, либо сатира не твой жанр, либо ты плохо знаешь объект сатиры - ни то, ни другое не является проблемой фильма, лишь конкретного зрителя

Цитата:
Почему нет? Когда ты покупаешь, например.... эмммм... торт "нежность сакуры". А внутри жесткие коржи и крем например соленый. Не думаю, что тебе понравится его есть, если даже тебе и скажут, что это крем на основе слез японских девственниц, а жесткость коржа обозначает силу и волю японских самураев.
сравнение произведения с едой - это же глупость, если речь не идет о пиратстве!!!11 удовольствие от еды не связано с неожиданностью, удовольствие от произведения связано. Можно еженедельно покупать одну и ту же шоколадку и получать примерно равное удовольствие от поедания, но, если не страдаешь амнезией как в фильме Помни, нельзя каждую неделю смотреть один и тот же фильм и одинакого им наслаждаться. Придумай аналогию получше, а пока люди, получающие от фильма "то, чего ожидали" - это фанаты идентичных подростковых блокбастеров

Цитата:
я тебе говорю про жанры. Я не читал ни отзывов ни описаний. Увидел в жанрах "ужасы, триллер..." Вот и все.
и я тоже не знал о чем этот фильм, и уже в самом начале понял, что это ироничный фильм, а по ходу фильма, что он не являеся ужасами (даже комедийными), а высмеиваит их. Это называется понять кино. Не сделать этого - не понять. Критиковать, не поняв, это детсад, разумеется.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 24.08.2012 в 10:39.