24.08.2012, 09:09
|
|
|
Скрытый текст - че-то длинно:
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
да что ж вы все с этим "стало ясно" -) ясно стало то, что жертв целенаправленно подвергают пыткам и смертям по сценарию; не было ясно изначально, что это фильм о
|
это стало ясно чуть позже. От этого не интереснее.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Задумка раскрыта на все 100%, просто кое-кто хотел совсем другого фильма с совсем другой задумкой)
|
Вот это уже другое дело. Поэтому я и оценил фильм так как оценил. Ведь до просмотра ни описаний не читал ни отзывов. Я даже не знал, что кто-то хочет показать в этом фильме "высмеивание штампов" Я просто увидел эти "куски" из разных фильмов. Подумал, что эти:
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Качеством идеи, меньшей претенциозностью, при этом бОльшим остроумием
|
Вот и получается - идея есть, "хавайте то что мы сняли, мы жен и на что не претендуем", а и "мы тут просто поржать хотели" Вот и все. Купил билет, посмотрел и забыл. Второй раз смотреть даже дома не имеет смысла. Хорошо, что я его посмотрел дома.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
13 привидений вообще лютое уг, но неудивительно, что они нравятся тем, для кого в Хижине зря раскрыли все карты!
|
Детсад) Все равно если бы я начал писать "сам дурак". Ты мне факты давай.
Тем более, что я не писал, что 13 привидений мне "нравятся" - они просто лучше Хижины в жанре "ужасы, триллер"
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Неважно, интересно это или нет, важно, что искусственные интриги, которых практически нет в Хижине, это низменный прием, расчитанный на спинномозгового зрителя, любителя сериала Lost.
|
Не смотрел Лост. Давай другое.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
В первой Пиле лик злодея - это твист. В остальных Пилах другие твисты, но есть почти во всех. Пила, при том, что в жанре она рулит, низменная, т.к. зрителя просто пытаются удивить неожиданным, без особого осмысления, главное, чтобы внезапно. Это спинномозговой прием, и именно к такому приему относится скрытие авторов всех кошмаров в Хижине.
|
Пила рулит в жанре "кровавая порнуха" не более.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
В то время как их раскрытие в начале позволяет подробно показать в действии всю систему жертвоприношений, реализовать приколы на тему превращения персонажей в шаблонных героев хоррора и разбавить линию, посвященную подросткам в Хижине, т.к. сама по себе эта линия со временем превращается в типичный лесной слэшер (т.к. героев, кроме нарика, со временем превращают в типичных героев такого слэшера, ну а нарик им изначально является).
|
По моему ты знаешь про фильм больше меня или хочешь думать так как хочешь.
Когда я досмотрел фильм - я понял. что реализация мне не понравилась. И имеет ли смысл теперь говорить "а они хотели другое показать" ? Если оценивать фильм как ты и говорил "это кино поржать и высмеять или показать шаблоны" может быть и ничего. Только тогда это будет "тупой комедийный недоужастик с парой эффектных сцен"
|