Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Этот аргумент слаб, т.к. кино не пшик, потому что не пшик, одно из лучших в жанре и лучше Куба
|
Хотя бы потому что в Кубе использовался лишь 1-2-3 куба, в котором менялись дикорации и фильм все равно смотрится в напряжении и ожидании. и бюджет его... сколько там кинопоиск пишет - CAD 365 000, а бюджет Хижины - $30 000 000 и уже воообще все стало ясно, когда
В кубе снялись тогда еще не особо раскрученные звезды (сужу только по впечатлению от первого просмотра) А тут сунули "звезду для раскрутки" - это же Торрр!!!. Да. На графическую реализацию мало нареканий. Но довольно таки хорошую задумку не удосужились раскрыть. Это кино для кинотеатра, но не для домашнего просмотра. Ну не целяет никак.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
авторы сценария Куба, в том месте, в котором пафосно давят на недосказанность, во всем простеньком и серьезном философствовании, свойственном Кубам.
|
Просил бы высказать эту мысль раскрыто в теме про Куб. В котором я особобых философствований не заметил.
Но это не значит, что в Хижине они есть. Никаких раздумий. Ну максимум -
Про Куб я бы еще порассуждал, кстати.
Но опять же. Не потому что Куб - самый лучший фильм в этом жанре, а потому что я именно его вспомнил и вполне от него уж стоит отталкиваться, если зацепились.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Ну окей, в этом Хижина естественно намного интереснее, необычнее и остроумнее Куба
|
Чем? Тем что тут можно порасставлять кучу штампов и никто не скажет "фе", потому что красиво нарисовали? Тем что тут изначально нет никаких ограничений?
- Чем отличается хороший фильм ужасов от плохого? В плохом фильме ужасов - кровь, кишки по стенам и это нифига не страшно. А в хорошем на середину пустой комнаты выползает ежик и от этого обосраться можно!!!
В какой-то мере можно отодвинуть Куб в другую плоскость рассуждений и взяться за 13 привидений. Который опять же лучше это Хижины.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Этот один из самых сильных. Фильмы слабее - это фильмы с низменными интригами, ну типа как ты хотел, чтобы в Хижине скрывали, кто за всем стоит. Хотя это был сюжето и идейно образующий элемент, ты предлагал заменить его на наивный ход, расчитанный на удивление школьников. Как в Пиле, Кубе и прочих кинАх, в которых "злодей не показывает лик".
|
Не зацепило ни капельки. Унылый аргумент который не аргумент. Интрига в фильме почти всегда интересно. Пилу я бы сюда не приплетал. не тот уровень. Потому что там злодей уже показывает свой лик. Он злодей. Давай про "прочие киНы" в которых злодей не показывает лик и которые наивны в своей интриге.