Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 22:24
(Не) добрый хранитель традиций

Рассказ понравился. Написано ровно, читается легко.
Встряну в дискуссию. Мне как-то все показалось понятным и логичным еще без объяснений авторов. В рассказе не указан возраст героя, но судя по всему, тот скорее молод, чем стар. А что бывает с молодыми, когда они думают о "золотых глазах Марион"? ))) Сначала гормоны, потом адреналин, вот мозг и отключился. Вернее, та его часть, которая отвечает за рациональное мышление. Ну, это мое мнение, как читателя, если чё )
Согласна, что с правилом о помощи конкурентов как-то размыто. И тот момент, что вы в теме пояснили, почему он участвовал в заезде уже фактически после дисквалификации, надо бы пояснить в рассказе.

Пара мелких придирок:
Цитата:
ломился второй Казз
не сразу поняла, что это сленговое словечко в значении "пёр напролом", сначала думала, что он ломался )))
Цитата:
аварийное вскрытие
ни на чем не настаиваю, но у меня слово вскрытие ассоциируется с работой паталогоанатома ))
Цитата:
Что делать – первое марсианское ралли, организационные накладки нередки, но к седьмому этапу народ уже крепко усвоил регламент ночевок
Смысл этой фразы остался за рамками моего понимания. Какое оно по счету - седьмое или первое?