Улыбаемся и машем
Хани тряхнула головой. Да уж, Виридису следовало бы быть посдержанее. Неизвестно, что произойдет, если доктор психанет. А нам еще с его внуками разбираться.
Девушка продолжила вещать с самым серьезным видом.
- Ну что вы, доктор, как можно! Не разобрались и кидаетесь с места в карьер. Это как то ненаучно. А девочка и правда пострадала на вашем задании. Видите-решаем, как быть. А вы же сюда поужинать пришли, так присаживайтесь. Сегодня очень удачное мясо, уж поверьте моему опыту, я тут долго жила, повара знают свое дело. А вам надо отдохнуть. Умственный труд, он, знаете ли, выматывает. Вы присаживайтесь, присаживайтесь. Воон там, у окна есть прекрасный столик. Отдыхайте на здоровье, а мы уж как нибудь сами с девочкой разберемся. Негоже дергать такое светило науки, как вы, по таким пустякам. И слугу отзовите, вам он явно нужен больше. Он, конечно, прекрасен в своем роде, но, пожалуй без него мы управимся быстрее. Ведь вам нужно, чтобы все прошло хорошо и быстро? Так вы не волнуйтесь, все будет прекрасно...
Святые Хранители! Да когда же он наконец отойдет-то? Так, продолжаем улыбаться и нести чушь. Доктор, не отвлекаемся, все внимание на меня.
- Кстати, Доктор, не могли бы вы мне рассказать, каким образом эти предметы и материалы помогут вернуть к жизни нашу королеву. Уж поверьте, меня этот вопрос волнует очень долго. Я в свое время была знакома с ее величеством, так что хотелось бы понять, чего стоит ожидать после ритуала. Сможет ли она сразу вернуться на трон, или же возможны какие-нибудь трудности и осложнения. Королева Франка не чужой для меня человек, и я действительно переживаю за нее...