Цитата:
Сообщение от Mike The
Иллария
А всё равно скатимся на вкусовщину. Если Демьяну мой «комбинезончик» поперёк горла, то тут ничего не поделаешь. А мне его стилистика кажется издевательством над литературой и это тоже не поправить.
Рассуждения о высоких материях интересны, но на фоне принципиальных противоречий они теряются.
|
О, мы оказывается с Майком классовые враги!
Да бог с тобой, "комбинезончики" мне вовсе не поперек горла - улыбнуло. Но если автор свято верит, что небрежность и безграмотность - это новое слово в литературе, его фирменный стиль и, ваще, трогать святое не моги, то, наверное, да, нам с ним не по пути. И дело вовсе не во вкусовщине. Для наглядного примера взять, хотя бы, кубистов или примитивистов. Вот попроси художника нарисовать кошку. Обычную, не в цветовых пятнах или схожую с матрасом, а такую, чтобы и ребенок сказал - это кошка. И вот здесь проверяется, может человек рисовать или нет. И тут уж не отмажешься фразой "это мое видение мира", здесь нужен базовый курс желательно академического рисунка. А если мне, к примеру, понравится его каляка-маляка, то это вовсе не означает, что человек умеет рисовать.
Наболталка