Номер просто замечательный. Прежде всего говорю огромное спасибо
Игорю Краю за качественную, емкую и лаконичную, но в то же время довольно подробную статью по
Planescape. Я считаю, что автор с честью справился с заданием и отнюдь не с самым легким материалом. Признаться, я до последнего гадала, кто же взялся написать статью, а как только увидела вверху страницы "Игорь Край", так все опасения исчезли сразу. Так что мое желание сбылось наилучшим образом и аж в двойном размере: и про Великое Колесо в "МФ" написали, и сделал это один из самых лучших и интересных авторов.
"Врата миров" как всегда на высоте. У меня уже вошло в привычку первым делом читать колонку
Александра Гагинского. А это о чем-то, да говорит :).
Очень интересны статьи о
Жорже Мельесе и
Рэе Брэдбери. Причем первая оказалась небесполезна мне как студенту-театроведу. Вторая тоже пришлась очень кстати: я усовестилась, что читала у Брэдбери только "Марсианские хроники" и некоторые рассказы, да и то в глубоком детстве, и поэтому решила познакомиться с другими его произведениями. И если тогда Брэдбери (преимущественно по малолетству) показался мне мрачным и пугающим, то теперь я меняю о нем свое мнение.
А вот по поводу
Густава на этот раз восторги поумерю. Создается впечатление, будто с каждым номером колумнист отходит от своего имиджа, и потихоньку из-под маски простого, но честного шведского парня предательски показывается истинное лицо в меру доброжелательного и корректного рецензента. И если раньше я не соглашалась с тем, что Густав стал какой-то "добренький", то теперь... увы... Такими темпами
"Культпросвет" утратит львиную долю своего своеобразного, но очарования. Может, на несчастного колумниста "Человеческие многоножки" так действуют? Тогда пусть уважаемая редакция выдает Густаву за вредность молоко, что ли.
Итог: номер можно по праву назвать одним из самых лучших.