Тема: [игра] Оазис под Куполом
Показать сообщение отдельно
  #555  
Старый 23.08.2012, 14:43
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,895
Репутация: 1329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Вопрос на троих вместе с Даниэлем.
Пока что я думал, что у нас гипертрофированный капиталистический мир, корпорации имеют свои полиции и армии, а муниципальная полиция захирела, вот банк не может отбить, с мародёрами во время ЧП не справляется, на аутсорсинг дело маньяка отдаёт.
А по твоей задумке выходит, что Купол это классическое полицейское государство.
Как всё же?
Похоже, настало время рассказать подробнее о политике и власти под Куполом.
Как ты правильно заметил, основной отличительной чертой политики этого мира есть гипертрофированные рыночно-экономические отношения (продается все, начиная с пакетика синтезированного сока и кончая человеческими правами; в наличии даже работорговля, хоть и стильно ограниченная и имеющая другое название); еще одной особенностью есть жесточайший демографический контроль (для того, чтобы завести ребенка нужно купить специальное право; а проведение под Купол чужих людей с Пустоши считается очень серьезным преступлением, мол "приведя нового жителя под Купол, ты лишаешь еды и дома старого"); также очень жесткие законы -- высшими приговорами являются смертная казнь, лишение базовых прав и выселение из-под Купола (все с целью либо сократить население, либо заставить вредоносные элементы работать там, где не согласятся работать ни одни добровольцы) -- и такие приговоры выдаются чуть ли не каждому третьему преступнику; еще одной особенностью является жесточайшая власть и тирания корпораций. Об этом немного подробнее.

Исполняющая власть делится на так называемые "Службы" -- уже знакомые вам Слажба Надзора (отвечает за правопорядок и контроль демографии; это и милиция, и прокуратура, и суд, и адвокатура, а также ко всему еще и контроль численности населения), Служба Обслуживания (полностью : Служба Технического Обслуживания; отвечает за все коммуникации, чистоту улиц, работу механизмов, станций, целостность Купола и прочее и прочее), Служба Безопасности (грубо говоря, это армия; именно они в случае военного конфликта Союзов будут тащится по выжженной Пустоши в сторону вражеских войск с автоматами наперевес (хотя, военные конфликты скорее решатся несколькими мощными ядерными ударами), именно они отвечают за боевую готовность Куполов и именно они будут наводить огромные пушки на противника; в мирное время они оказывают посильную помощь Надзору и Обслуживанию; особенно часто привлекаются в случае какой-то глобальной катастрофы, вроде нашего взрыва на АЭС-63), Служба Здравоохранения и прочие.

А руководит всей этой шарманкой Верховный Совет. В верховный совет попасть очень сложно -- нужно либо иметь за своими плечами какую-то мощную силу (вроде корпорации "ПИ"), либо иметь очень много денег, либо иметь что-то такое, что может серьезно заинтересовать власть Купола. Схема такова -- ты предлагаешь какую-то помощь (круглую сумму денег, изобретение, а еще лучше и чаще -- ресурсы своей кампании, людей, часть дохода, продукцию и прочее) властям Купола, они же дают тебе право голоса в совете. Чем больше твоя услуга Куполу, тем более весомым будут твои голоса на Совете. Соответственно, Купол получает рабочую силу, деньги, продукцию и нужные вещи, а компания получает право голосовать и, соответственно, проворачивать полезные для них законы. Таким образом совет состоит почти целиком из представителей определенных корпораций, которые принимают удобные для себя законы и по-сути руководят Куполом, в замен предоставляя свою силу и деньги.
Для примера: Надзор более чем наполовину состоит из ребят всяких корпораций, охранных агентств и наемников, главам которых взамен дали возможность постоять у руля. Оставшаяся половина надзоровцев состоит непосредственно из надзоровцев и других наемников, которым платит Купол (не предоставляют права голоса в совете (слишком уж мелкие сошки), а просто платят деньгами за работу).

Выходит, непосредственно Надзор -- довольно хлипкая организация. Но вот подкрепленный разнообразными и разномастными корпорациями и наемниками (которые на период контракта с властью считаются непосредственной частью Надзора) он становится одной из самых могущественных сил под Куполом. Недооценивать его не стоит, он легко бы разобрался с этим ограблением. Но, понимаете ли, всеобщий хаос под Куполом несколько мешает этому. Все силы Надзора сосредоточены на подавлении беспорядков, истреблении мародеров (вы думаете, этот банк один такой?), поддержании хоть какого-то порядка и спокойствия. К тому же львиная часть Надзора задействована вместе со Службами Обслуживанием и Безопасностью на тушении пожаров, восстановлении проводки и прочее в этом роде. На первом уровне сейчас вообще творится черт знает что -- состояние коммуникаций там плачевное, и скоро он будет чуть ли не весь объят пожарами. Его бы никто и не стал бы тушить (пусть горят, кому они нужны?), но очень велика опасность того, что огонь перекинется на другие уровни и загорится вообще весь Купол.

Вот так, вкратце) Сори за полотно, надеюсь, все ясно.
Цитата:
Мой креатив. Дэн замучается все это читать.
Не смеши)
Цитата:
Хотелось бы чтоб ты и Дэн обговорили степень теплоты отношения фармациков и смежного с ними рынка имплантов, в т.ч. корп. "ПИ", чтоб мир был живой.
Зачем? Слишком геморрно. Итак ясно, что отношения они местами конкурируют, местами сотрудничают, частенько отношения меняются. К чему такие дебри? Это же не более, чем история того, откуда два перса знают друг дуга.
Цитата:
Обе компании рады бы перерезать/загнобить экономически друг дружку, но они не в ваккуме живут. А потому начинают заключать всякие договоры и пакты, чтобы обеспечить себе поддержку со стороны третьих компаний (или хотя бы невмешательство). Создается этакое "затишье перед бурей".
Ладно, я не против. Пускай будет.
Цитата:
Я пложу сущности?
да)
Цитата:
нарисуем компанию-трасплантолага "Биотик Технолоджи", которая будет демпинговать на рынке донорских органов за счет сказочно дешевых огранов снизу
Зачем? В век имплантов и развивающейся генной инженерии? Ну ладно, допустим, "БТ" живут не только за счет пересадки органов, но и за счет ГМО. А трансплантология осталась.. Хм.. Придумал: исключительно по причине дешевизны органов живых людей (вырезать сердце проще, чем вырастить в пробирке новое, а живущих на первом уровне никому не жалко).