Тема: Десятка
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 13:31
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier Посмотреть сообщение
Tactics Ogre: Let Us Cling Together, вышедшая на два года ранее FFT, вам в руки. Последняя по механике и прочему практически слизана с первой (что не удивительно - разработчик один и тот же), даже если сравнивать издания не только для PS, но и для PSP.
Так что всё, что есть в FFT, я видел ранее, и несколько более хорошем исполнении. Хотя, качество сюжета мне всегда казалось выше в первой - но это слишком субъективно. Да, против других ответвлений Final Fantasy ничего не имею.
Я играл практически во все игры Мацуно и вас, tovarisch, не понимаю: боевая система ФФТ, пускай немного дырявая и допускающая несколько серьезных эксплойтов (хотя в Огре есть безумный Chariot system) - это, все же, заметная эволюция боевки Огра, она гораздо глубже по части кастомизации персонажей, единственным реальным недостатком которой я бы назвал отсутствие аггро-скиллов у всяческих полодинов, из-за чего страдают маги.
Сюжеты обеих игр списаны с реальных военных конфликтов, так что все претензии надо предъявлять к Столетней войне или конфликту в Югославии, ггг.