Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 09:52
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
Тяни-Толкай, я понимаю, что вы уже рассказ написали, вычерпали тему, но, возможно было бы интересно подтянуть и более обосновать.
Скрытый текст - побольше научной фантастики:
меня всё сверлила мысль про умирающие нейтроны и т.д. так же не может быть вообще. тело в финале мертво вместе с мозгом. вот по порядку:
мир, где научились извлекать разум-душу и пресаживать её в новые тела. закономерно, со временем возникает дефицит на тела. появляются доноры, согласившиеся носить в себе по два рузума. государство им за это доплачивает.
вы сможете поместить это в переживаниях врача в начале, когда он переживает, что некуда деть душу Ирины - дескать доноры и так аж по три разума в себе таскают. Наталья предлагает себя как знак дружбы.
таблетки. здесь надо подходить грамотнее.
мозг, это же не просто сосуд какой то. здесь каждый участок за что-то отвечает. и подсаженый новый разум начинает делить его с хозяином. и во время сна одного из разумов, занимаемая им часть мозга работает не наполную мощность. т.е. если мы станем держать разум Натальи, например, в постоянном состоянии сна, то это обязательно скажется на функциональности тела - парализует часть тела, станут нерабочими какие-то внутренние органы. поэтому им необходимо чередоваться.
и вот нечестный врач предлагает пилюли, которые должны поддерживать в работе весь мозг, постепенно убивая один из разумов. "а вы что, действительно считаете о наличие доноров с тремя разумами? это технически невозможно! просто эти люди уже убили в себе одного подселенца. пройдёт промежуток времени и вот они уже за четвёртой душой пойдут. аферисты..."
но Наталья принимает горсть таблеток - передоз. мозг умирает вообще
"вот две собаки на сене - сами не живут и другим не дали. лучше бы Маринке из перевязочной такое тело досталось бы. шикарно"
и это, мужики, (я как-то сомневаюсь наличие в вашей паре девушки), но вот тема "ты секса не хочешь, т.к. я за тебя вся истрахалась, по моему явная глупость. у девушек, вроде, немножко по другому. но если я не прав, значит не прав

мне рассказ понравился, так как я ещё не сталкивался с подобным двойным тулупом. удачи
А можно перевод для хоббитов. А то мы ничего не поняли