вот, действительно разница между дамским чтивом и литературкой для мужиков:
для парней пишут короткими фразами. сплошной экшн; для девушек длииинннюю-ющие предложения с множеством оборотов.
можно поднять тему на счет различного восприятия у полов))
Цитата:
Матушку мы знали лишь по рассказам прислуги и огромному портрету в гостиной: не оправившись от тяжелых родов, она скончалась через три дня после нашего рождения. Спустя шесть лет отец женился на молодой вдове, и дом пополнился еще одним юным существом – нашей новой сестрой Аннабель. Она была моложе нас на два года, но мы быстро нашли общий язык, и Аннабель разделила радость незамысловатых забав, которым предаются графские отпрыски. И Жозеф, и я не чаяли в ней души, и она отвечала нам взаимностью, хотя с самого начала сильнее тянулась к брату, а он готов был внимать всякому ее слову, предупреждать каждый шаг и выполнять любое желание. Я не ревновал: Жозеф никогда не пренебрегал мной, мы не попадали в ситуации, в которой ему пришлось бы выбирать между мной и Аннабель. Пожалуй, я был даже рад их счастью, наблюдая, как с каждым годом крепла детская привязанность, превращаясь в то, что называют любовью.
|
всё классно
я поднимаю вопрос не для придирок, а давайте порассуждаем и начнём допускать некоторые замысловатости ради сохранения стиля. может уже хватит гнать шаблоны?
в рассказе я запарился, но это мои проблемы