Авторы молодцы.
Мне вообще не нравятся флешбеки. Потому что при малейшем недостатке исполнения все, включая автора, запутаются во временах. Мне не нравятся "рваные композиции". Нет, если все порвать и перетасовать - это НЕ делает "рассказик интересней". Это из категории "нужду за добрододетель": чем меньше самобытного, самостоятельно интересного, тем больше рванины в копмозиции. "Драть"-то завсгда проще, чем что-то свежее выдумывать. Ну, и в-третьих, у меня от вышеперечисленных приемов банально рябит в глазах: все слишком быстро суетятся.
Но здесь авторы, повторюсь, молодцы. Им удалось добиться эффекта, который я вижу едва ли не впервые: рвано и тягомотно. До того, что это оказалось единственным рассказом блица, который я не осилила с первой попытки. Спасибо! Я внимательно проанализировала, как вы добились столь интересного эффекта и взяла на вооружение.
Вы придумали хороший интересный текст и практически полностью испортили его, неправильно подобрав композицию. Вот ребята, просто по приколу, для себя, перепишите его в линейную композицию, а потом сравните варианты. У вас там достаточно экшена, чтобы не развлекать его дополнительно нарушенными причинно-следственными связями. Сравните сами впечатления.
Если что - это из объективного ("знаю как работает"), а не "я такого не ем, так что сделайте, как я люблю".
Update: флешбэки сами по себе совсем неплохи... Но они начинают полноценно работать с другого объема текста, существенно большего. Исполнить флешбэк полноценно в маленьком объеме практически невозможно. Поэтому такое ( в смысле "короткий рассказ с флешбэками") практически и не встречается среди "признанных образцов".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 23.08.2012 в 08:19.
|