Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 14:32
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Тяни-Толкай Посмотреть сообщение
Элена
Ну почему же сразу противные? Наталья любит подругу и старается ей помочь. Ну не совпали дорожки, но она же была искренна в своих пожеланиях.
Максим влюблён и пытается помочь своей подруге – Ирине. Практически всё за любовь. Романтика. Нет?
Даже санитар не такой уж плохиш. Ну приторговывает запрещённым, но он же только орудие.
Остаётся Ирина, не оценившая своего спасения… А разве жить и понимать, что навсегда останешься вторым номером весело? Домашнее животное и есть. Вот и слетела с катушек.
Вот видите, какие они противные. Вы сами сели бы за стол хоть с одним из этой компании, чтобы стрескать пиццу под дружескую болтовню?
Цитата:
Все такие хорошие и все умерли. Что может быть лучше?
Когда при этом "никого не жалко, никого" , пропадает вся трагичная прелесть от "все умерли".

Цитата:
А что касаемо остального… Как и в случае с замечаниями Дмитрия, мы оставляем за собой право прежде всего оперировать образами и ощущениями, а уже потом фактами и логикой. Всё-таки это художественная литература, а не чертёж.
Я и сказала, что это дело вкуса. Но порой хочется большей выразительности.
Вот это, например:
В полумраке спальни его обнажённый торс смотрелся как каменное изваяние.
попросту отключает романтическое дамское восприятие. Сравнили бы с греческой античной статуей, что ли, или Давидом Микеланджело, на худой конец сошел бы даже Канова. )) Но просто "каменное изваяние" вызывает у меня ассоциации, подозреваю, соавторами не предусмотренные. ))

**
Касательно тел.
У меня сложилось впечатление (при том, что Ирина их обозвала "жмуриками"), что это не трупы, а живые тела, так сказать, без хозяина.