Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 11:12
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Вскоре я понял, почему католическому священнику лучше оказаться в Австралии, чем в Алжире: та смесь религиозных верований, от христианства и ислама до магии вуду, не давала католической церкви с ее привычкой царить на всем не только ощущения власти, но и какого-либо превосходства.
Вот корявая фраза, что с утра я не могла подцепить. Особенно выделенный фрагмент. То, что после него, тоже хорошо бы перефразировать.

Добавляю комплиментов. Еще мне понравилось, как удалось изложение от первого лица. Здесь сложно не сфальшивить. У вас - получилось. "Автобиографическая" часть истории удалось. Диалог с Луцией тоже понравился - очень атмосферно. И тот редкий случай, когда достаточно "рискованные" обороты типа "Воистину, современный атеист безумец, но безумец социальный, а не нравственный." - читаются гладко, ага, по "писаному":)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко