По черной-черной подворотне пробирался навороченный такой внедорожник, вот только размерами он был не больше игрушечного. Над машинкой порхнула большая летучая мышь, и на кузове подпрыгнул лилипут со зверской рожей.
- Вомпер! — заорал он истошно, — мочи, млять, вомперов!
Вскинув свой заряженный осиновыми зубочистками коломет, он принялся палить в нежить. Один из зарядов едва не угодил вампирше-дампирше в крыло, и она взмыла высоко вверх.
- Ааа, млять, промазал! — выругался лилипут, и бросил коломет под ноги.
Маленький внедорожник меж тем остановился, и из кабины вылезло еще двое человечков. Один был даже галантно одет, и пояс его украшала шпага; другой же отличался худощавостью, и чрез плечо его была перекинута перевязь с мелкими такими инструментиками, то ли пыточными, то ли медицинскими.
Все это была знаменитая бригада лилипутов-охотников на демонов. Возглавлял ее некто с кличкой Босс, в кузове валялся отморозок с погремухой Барабас, ну а худой был известен под прозвищем Передоз.
- Ты че орешь, придурь? – галантно так поинтересовался у верзилы Босс.
- Дык, вомпер же! – ничуть не стушевался Барабас, что в некоторых кругаъх был еще известен под кличкой Ганджибас. — Я их мочил и мочить буду!
- А ну тебя, — махнул костлявой рукой Передоз. — Смотрю, прямо по курсу заведение сомнительно-развлекательного типа. Предлагаю завернуть, и поинтересоваться работенкой, а если нет, то снять бабу на троих.
- Предложение принято, - кивнул Босс, и уже через какой-то там краткий миг лилипут-внедорожник вкатил в бар под черным-черным наименованием «Нойр».
Бармен не сразу и просек, что к чему, но кабина машинки приподнялась на особом таком механизме (не знаю, как называется, но во времена моего детства были такие игрушки-квакушки). На стойку высыпались все трое: Босс помахал шляпой с пером, и сделал салют шпагой, передоз, сразу принялся осматривать в минибинокль содержимое бара, а верзила Барабас навел на хозяина свой коломет.
- Здорово, приятель, - сказал Босс, – ти есть ли у тебя работенка по истреблению демонюк? А то мы можем! Еще могем исполнить какое-нибудь секретное задание – скажем, влезть в самое интимное-преинтимное место (Ганджибас при этом похабно осклабился, и бросил плотоядный взгляд на восседающую за стойкой красотку), ну а если нет, то тащи наперстки – мы гулять станем!
|