Цитата:
Сообщение от Тот-Кого-Нельзя
Ну, если Вы так видите...
Мне кажется, что если кто-то, например, согласится работать на Францию или что-то в таком духе, может, конечно, спросить, зачем они когда-то казнили короля, но вряд ли это будет для него решающий вопрос.
Тут главное, что Тамаль принял идеи фоморов в принципе. Вопрос исторической правоты был уже вопросом просто "проверки", так ли он понял.
Там выше написано. Соль никуда не перемещалась: По мере движения блеск ее угасал, и у подножия дамбы ничего не оставалось от сияющей воды; только белая соль горстями падала на разложенную ткань
|
не, не стоит про то, как я вижу. Я вижу так, как читаю. Привожу целиком этот фрагмент:
– Но до чего вы довели белгов?
– До чего?
– Вы… Вы запретили им петь песни!
– Они могли оставить наше ученичество, но предпочли последовать нашему совету. Они прекратили терзать струны, и услышали пение птиц.
– Вы запретили им зажигать свет ночью!
– И они увидели красоту ночи и сжились с нею.
– Вы запретили им странствовать!
– И они нашли все нужное рядом.
– Вы запретили им говорить о своих правителях!
– И они увидели, что своей жизнью они правят только сами.
– Вы запретили им делать оружие!
– И они познали мир.
– Но потом их смели!
– Этого бы не случилось, если бы не магия Гралона! – фомор вышел из себя.
– И я так думаю, – сказал Тамаль.
Вот, и теперь вы будете утверждать, что это особенность моего восприятия? У вас же каждая реплика пленника оснащена восклицательным знаком. Человек не может "орать" каждую фразу, как обвинение, и тут же после того, как довел фомора, кардинально сменить мнение. Так что, думаю, здесь не в специфике моего извращенного восприятия дело.
А давайте смоделируем ситуацию:
- Ты глупая!
- Зато рядом со мной ты чувствуешь себя гением.
- Ты спишь со всем подъездом!
- Но в нашем подъезде всего двенадцать квартир.
- Ты куришь в постели!
- От табачного дыма дохнет назойливая мошкара.
- И правда, дохнет. Выходи за меня замуж.