Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 21:34
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Иллария
Я пытаюсь систематизировать, – крышу сносит :)))
Давай по чуть-чуть.
Беда – ?
Друг – ?
Через что (по средствам чего) происходит процесс познавания этого друга? Взаимодействие хоть чего-нибудь.
А вот это и называется "начинается полный сюр":) который я не люблю, потому что у меня - тоже сносит.

Имеем сразу несколько реальностей:
Яна - детдомовка;
Яна в мире снов;
Яна - мамина дочка;
Теоретически, еще и какую-нибудь четвёртую, типа "наша" можно в виду иметь.

Они постоянно перетекают друг в друга, пока гг, авторы и вместе с ними читатель не перестают понимать, а на каком они свете.

В одной из реальностей подруга уводит парня. Беда - обман доверия, слишком много познания.

В другой - друг дает спасительные советы. Но ведь беда, когда друзья - только в вымышленном мире. И ты, просыпаясь, их теряешь. Развязка так ничего себе: красиво двусмысленная - проснувшись от потери сразу двух друзей, она теряет друга, которого так воспринимала сразу на двух уровнях "реальностей низшего порядка". На месте авторов я бы еще один бантик прикрутила: а на самом деле, нет никакой мамы с "Яна, проснись!" а она вообще сидит в сумасшедшем доме, соскальзывая из одной реальности в другую по спирали.

Если б Демьян участвовал, на него поставила бы:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко