- "Давай растопим лёд, и спасём хоть одну любовь, ты сказала мне, что видишь в этом новый восход." - в растопке льда углядеть восход... мда... Со знаками препинания не ахти.
- "Своей схожестью с библейским раем, больничный коридор уже сам по себе нагонял тоску" - библейский рай - это лабиринт? Иначе, что общего у сада с коридором?
- "если закрыть глаза тишина становилась совсем невыносимой" - взгляды создают шум
- "усталый голос врача звучал как насмешка" - над восприятием читателя?
- " её взгляд продолжал метаться вдоль стен" - перпендикулярно полу
- "Какие-нибудь… Но, есть и положительные моменты..." - напомнило "жить-то будет... но херово..."
- "слова с такой силой сдавили виски, что из глаз Натальи брызнули слёзы." - слезы - сок мозга...
- "слёзы. Сухие, молчаливые, как и всё вокруг." - осыпались молчаливые слезы... ну-ну
- "одними губами то ли спросила, то ли просто произнесла девушка" - одними губами немые разговаривают, хотя при этом еще зачем-то жестикулируют... то ли спросить их об этом, то ли просто произнести одними губами...
- "Гудение, издаваемое аппаратом жизнеобеспечения, напомнило работу кухонного комбайна." - вспоминаю звуки мясорубки, блендера и соковыжималки...
- "Ирина выглядела абсолютно здоровой: ни кровавых подтёков, ни свисающих внутренностей…" - авторы, ну нельзя же так смешить ))) в гробу она выглядела, как живая... что было странно, при таких-то звуках аппарата
- "тоненькая игла проткнула капельницу и впрыснула препарат" - впрыскивает шприц
- "Не волнуйся, сейчас твоя подружка проснётся." - а ранее "Но она в коме" Состояние сна и комы - это разные состояния
- "все тонкости нежданного кошмара" - нежданный кошмар лучше татарского сна
- "какие шторма бушуют по ту сторону опущенных век" - ох, чудится мне здесь Майк со своими "комбинезончиками"...
- "Что это было? – произнесла она и закашлялась." - "ну вы, блин, даете!"

- "взглядом нащупать подругу" - щуплый взгляд
- "Руки болят, - процедила подруга, не давая тишине сгуститься. – У них есть обезболивающее? - Но ведь у тебя больше нет рук…" - "Ноги... Ноги болят! Какие нахрен ноги, все разлетелось по бару..."

"Рембо: Первая кровь".
- "А у меня и языка то нет, - продолжала язвить Ирина" - а как они общаются?
- "на следующий день Максим зачем-то перезвонил" - нет, это Ирина зачем-то оставила номер телефона
- "приступать закон" - преступать
- "В случае смерти Белковской её собственность переходит к вашему человеку." - а, вот это, действительно юридически интересно. Не сомневаюсь, что при раздвоении личности предусмотрены документы ограничивающие в правах, либо проводимые с помощью специальной экспертизы.
- "что у неё, оказывается, есть муж." - вот именно об этом я и говорю...
- "скорчив гримасу вездесущему зеркалу" - "свет мой, зеркальце, скажи..."
- "Этого не может быть – прошептала Наталья." - я же девственница!