История мне понравилась. В целом. Хотя по началу, очередной эпизод Другого мира или Сумерек читать особо не хотелось.
Для начала, я так и не понял, как Маркус стал вампиром. Может я конечно невнимательно читал, но сей факт остался для меня сокрытым.
Я не поверил в то, что вампир может незамеченным пробраться в логово ликанов. И ещё меньше поверил, что он смог их победить. Только обращённый по непонятной причине обладает мощью высшего вампира. Так не бывает.
Про героиню вообще говорить не хочется. Вы уж меня простите, но либо она не любила Маркуса никогда, либо она просто обычная шлюха. Мне такие особы не по душе. Откровенно говоря, я бы серьёзно задумался, спасать ли такую жёнушку. Даже если бы безумно её любил.
Вампир ведёт себя как паладин, а не как творение ночи.
Удивил слуга. Чей он. Если девушки вопросов нет, если Клауса, то почему он не вервольф?
Ну и последнее. Концовка показалась мне слишком простой. Много веков сражаться с проклятьем, и умереть от рук мальчишки по меркам ликанов. В том же Другом мире оборотни и вампиры были ровней, а у вас носферату настоящий супермен, пусть и нежить.
Впрочем, это лишь моё понимание.
Порадовало, что история в общем и целом получилась осмысленной и законченной. Это бесспорный плюс
Скрытый текст - некоторые замечания :):
обстоятельства – умер отец
смерть отца
Молодой, блестяще образованный, с великолепными манерами, обаятельный, жизнелюбивый граф был полной
Корявенько. Может такой вариант: «Молодой, жизнелюбивый, блестяще образованный, обладающий изысканными манерами, обаятельный граф…»
Глубокий вдох, расслабленный выдох
Напомнило аппарат искусственного дыхания. Может немного переделать.
А затем я попрощался с солнечным светом и пошёл становиться тем,чем я стал.
Может так: "и принял свою новую судьбу. Судьбу носферату".