Не знаю, мне кажется, авторы балуются, песят и кошкают, непобедимо северят. Но раз уж конкурс:
Скрытый текст - : Татьяна Григорьевна, тучная женщина лет шестидесяти - Тучная лет шестидесяти, мне мнится, нагибаться не станет. Она отойдет чуть подальше, согнет ноги в коленях и как гусь выгнет шею
Вздохнув полной грудью и хорошо потянувшись - Как-то кривовато. Разовьем дальше: терпимо потянулся, плохо потянулся, отвратительно потянулся…
он присел на верхнюю ступеньку крыльца, достал трубку, (Лишняя запятая) и неспешно, с удовольствием начал ее раскуривать
- Ну, что там? Разродилась Муська? – Хоть убейте, для черной кошки имя Муська совсем не подходит. Тут объясниться не могу, едино на уровне очучений.
- Завтра, наверное, родит. – Татьяна Григорьевна медленно выпрямилась – здесь и далее обратите внимание на оформление прямой речи.
обхватив обеими руками поясницу - Это как? Допустим, борцы обхватывают поясницу, но не свою. А как обхватить себя? У меня вот рук на это не хватит. Я, если спина болит, упру руки в поясницу.
Мужчина задумчиво раскурил трубку, сделал пару затяжек и выдохнул ароматное облачко дыма. - Облачко дыма не ароматное, мне, допустим, оно нестерпимо пованивает. Кого-то тошнит вообще. Т.е. ароматность субъективная, под большим вопросом
Эх, какой от тебя толк! - не скажет так живой человек. Какой с тебя толк
А поросятам по осени ты тоже самое говоришь? – то же раздельно
Максим Федорович дождался, пока жена зайдет в дом, и глянул под крыльцо, где встретился с тоскливым взглядом кошки - У вас мужчина с кошачьими взглядами встречается под крыльцом. Да еще при живой жене.
. Неожиданно, кто-то толкнул его под коленки - Ну, толкнули и что он сделал? Обхватил чубук? Вот вас если под коленки толкнуть, вы что сделаете?
Вот дворняжки - лучшая порода - Дворняжки не порода, они беспородные
то в вопросе породы он с внуком не спорил, - Криво, как это можно - спорить в вопросе?
. Ещё раз бросив взгляд на Муську, он мысленно пожелал ей удачи, (лишня зпт) и, шаркая тапочками, пошел ужинать.
Когда Василий принёс с пруда ведро с водой, то (лишнее слово)лишь серый штопаный носок одиноко
Максим Фёдорович копошился где-то на скотном дворе.- Это не ваш промах. Просто мне смешно, лишь представлю, как Максим Федорович копошится на скотном дворе))))
Задержал руку, пока ткань не намокла и весь свободный воздух множеством пузырей не поднялся на поверхность - Свободный воздух это как? А там тогда какой остался?
Подойдя к ведру, убийца-благодетель выловил носок - Нуу, вы и слепили конструкцию)) Такие можно делать только в юморе, здесь же ничего смешного не было до сих пор. Кроме копошащегося на скотном дворе хозяина.
Ты с Татьяной договаривался, с ней и разговаривай, - параноним
Пожилая женщина поспешила на голос мужа в сени - Незачем столько раз напоминать, что она пожилая.
Малыш, окончательно забыв о еде, поднял хвост трубой,(лишняя)и смешно бросился на собаку
Да вы оказывается знакомы! – оказывается вводное, в запятых
а у того хвост трубой и мурлыкающий боевой рык на весь двор!- для котенка рык это даже не гипербола. Это не сочетается.
. Пришлось Татьяне Григорьевне ему во дворе постелить, благо лето и ночи теплые.- Писец, решила добить мужа. Ежели у него радикулит, то после сна на свежем воздухе, ему вообще пиндык.
Длинные полы их странных одеяний, словно юбки, при вращении превращались (параноним) в струящийся кокон.- это как? Кокон, это то, что плотно оплетает.
– Максим Фёдорович (запятая) едва сдерживая улыбку,
- Алексей, держи поводок крепко. Терри может нервничать после долгой дороги. Намордник на него надень. – Ой, не могу, ой, насмешили!!! И не побоялись же, что он здесь админ)))
- Ой, какие люди к нам приехали! Елена, Дмитрий, - Леночка, Димочка!!! Или они не родные?
- Ишь ты, разрычался, монстр страшный! - Это кто так «монстр»? это баба Клава из деревни? Продвинутая, однако.
Елена радостно прижалась к отцу, с наслаждением вдыхая табачный аромат – наркоманка, представил, аж поплохело.
Последний раз редактировалось Черная лошадка; 21.08.2012 в 11:47.
|