20.08.2012, 23:40
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Скрытый текст - Великая Война. Сион. Залп(миниатюра): Город Сион оказался в центре Великой войны. С запада, с торгового моря высаживались войска Новой Карсавской Империи. Они занимали город. С востока наступала несметная восточная орда - через степи Кентаврии из пустынь Средигорья.
Чёрт, как я ненавижу эту жизнь. Город богател на торговых путях. Но за всё надо платить - и сейчас местая олигархия не знает, как поступить. К кому повернуться задом? Восточной деспотии, которая вообще не признаёт торговли и строется вообще на другом осознании жизни? Или Новой Карсавской Империи, собранную в городе Археоне - нашем древнем противнике и конкуренте, во главе с обожествляемым Императором, несущемся в пекло битвы в чёрно-золотых доспехах с сияющей звездой?
Но решили всё за нас.
Позапрошлым вечером, на западе - мы увидели чёрно-золотые паруса в торговом море. Что тут началось - беготня, пожары, самоубийства и многое другое. Город разорвало на части - все кланы и дома стали выеснять отношения и доказывать свою позицию. Беднота была за империю. Некоторые торговцы тоже. Но основная масса элиты не желала так просто сдаваться, и заперлась в своих километровых башнях.
Вчера началась высадка. Тысячи маленьких галер вошли в бухту. Огонь "наших" береговых батарей - только десять из них потопленно. А потом...
В море было около сорока 300-пушечных "Крушителей". Наподобие больших парусных линкоров - только в два раза длиннее. Они выстроились в линию, словно на параде, проплыли напротив берега и сделали залп. Это была картина, достоная великих художников.
Шесть тысяч пушек прогромыхали каскадом. Крушителей заволокло дымом.
долгие три секунды отлитая в чугуне смерть шла к городу.
потом я отвернулся и бросился пол. Мой дом был в пяти километрах от берега, на холме.
Земля ходила ходуном, дрожжала от мелкой вибрации. Осколки разбили стекло и оставили следы в стене.
Когда всё прошло, поднялся, и посмотрел в лицо смерти:
Её лик кровавой пылью поднимался над городом. Пелена скрыла на время ужасы происходящего.
Затем ещё залп! Зачем?
Я снова бросился на пол. Также задрожала земля, но уже ближе.
Надо бежать!
Я дернулся, спустился на первый этаж, почти выбил дверь и бегом от моря.
На улице была паника и хаос.
Грянул третий залп. Моё сердце бешенно колотилось.
Долгие три секунды. Дрожь земли - я упал, и перевернулся.
Посмотрел на мнгновение - тысячи осколков изрешетили мой дом.
Потом пришла взрывная волна.
Меня накрыло ею. В последний момент увидел сметаемые дома и людей позади.
Я буду править миром под одним именем.
|