Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 17:52
Принц Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
- Но атрибут весьма полезный и защитный, не так ли? На сколько я знаю, его использовали в качестве... эээ... как это называется... - Марго пощёлкала пальцами, вспоминая правильное слово, - фильтр. В маску накладывали сено или что-то такое, что могло задержать заразу, но и могло позволять дышать. Или я ошибаюсь? Мне доводилось видеть такое... До сих пор поражаюсь, как меня угораздило не заболеть. А вообще Вы правы, людям далёким от цивилизации, да и от науки доктора видятся чем-то почти божественным. Тем более в такой ситуации, когда жизнь находится на грани, когда уже плохо различаешь, где явь, а где игра рассудка, пытающегося сделать своему хозяину не так больно и страшно. Не удивительно, что вас четверых стали воспринимать, как единое целое.
- Наполнитель маски зависит от опыта врача - я, к примеру, пользовался чистой тканью, досуха высушенной после вымачивания в спирте... А вообще - во всём этом мало приятного. Несмотря на все слухи , несмотря на то, что человеческий род существует уже много веков, мы всё ещё столь мало продвинулись в различных науках, и медицина - не исключение. Прирост знаний идёт слишком медленно. Может быть, в дальнейшем будет легче, но пока что... - я развёл руками. - А как вас угораздило оказаться в подобных, столь неприятных местах? Много путешествовали?