Начну с неприятного. Рассказу не хватило "искрометного" языка. Поэтому финал смотрится роялем из кустов, под которыми до этого успели пикник устроить.
Если пройтись наждаком, отточив каждую фразу, - можно сделать полную прелесть. Поскольку гастрономия - высокое искусство, не знающее границ. Персонажи ваши уже не потребители, а творцы. Каждый из них по-своему колоритен. Ресторан вы разместили в очень удачном местечке, антураж удался. И даже "туману напустили" исключительно удачно. Так и хочется подольше посидеть в этом любопытном местечке, глазея на прочих посетителей.
Все очень позитивно, и местами - очень забавно. Было б время, помогла бы почистить... Вправду доставили удовольствие, развлекли и подняли настроение. Спасибо!
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|