Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 13:05
Новичок

Скрытый текст - <Текст>:
CUM DEO
Скрытый текст - <Текст>:

11 июля 2026 года 12:05

-“Борис, развяжи меня немедленно! Борис, неет!” *крик сменился сдавленными всхлипами*

-“Ты взываешь к жалости? Хочешь, чтобы я отпустил тебя, да?! Но знай, что отсюда нет выхода равно как и то, что нет жалости в человеке волею судьб лишенном сердца!”

Его глаза холодно сияли в приглушённой темноте подвальных катакомб.
-“Ты могла спасти её, и ты это знаешь… мою Ирэн, мою единственную и любимую Ирэн. О, Дьявол, ну почему это случилось именно со мной, именно в тот день, именно в тот час”.
Его глаза нервно бегали из стороны в сторону, словно ища что-то, но не находя.
-“То, что ты осталась жива лишь усугубляет твою вину, твою халатность, твоё бессилие, хранитель. Ведь это ТВОЯ работа думать и видеть на 5 шагов вперед, зная, что тебе доверяют самое дорогое. Ты обязана была ещё по дороге туда запросить электронный макет здания, а по прибытии на место через запрос на спутник получить информацию обо всёх даже мало-мальски подозрительных объектах на территории этого кинотеатра! Разве не этому тебя учили, а, хранитель?! На что тебе твой КПК, твои чертовы полномочия, ваши чертовы спец технологии?? Если в ответственный момент они бесполезны!”
- “Но, Борис, я даже не успела…” *сдавленный плач*
- “Да что ты говоришь?! Да за те суммы, что я переводил тебе на карту, у тебя должен был открыться третий глаз! И ты знала, что она беременна, ты знала её срок, ты знала, как она любила эту жизнь!!”,- кричал он в исступлении.
-“Знаешь, у меня кровь стыла в жилах, когда я смотрел вечерние сводки новостей. И что самое ужасное, ведь актов террора не было в этой стране с 2004 года, ведь мы же победили терроризм. И тут этот псих врывается средь бела дня в кинотеатр с пушкой и открывает огонь на поражение! Это нормально?!” его руки инстинктивно сжались руки в кулаки.
-“Ведь ты же знаешь, наверняка знаешь, вы там всё про всех знаете в своих умных департаментах и канцеляриях, коридоры которых полны людского горя, а кабинеты которых – лицемерия. Мы же всё стерпим, правда, хранитель?? Плюйте в нас, а мы вытрем лицо и пойдём дальше челом бить, а что ещё нам остаётся? Тут успевай вытираться да уповать на фарт. Ты ведь знаешь, я – хирург, военный хирург, я вкалывал тогда, когда проблемы ещё решались силой оружия. Я повидал немало страданий на своём веку, я с лихвой хлебнул горя, поверь мне, девочка. Когда видишь как люди, твои фронтовыми братья, гибнут на твоих руках, и ты уже не можешь ничего сделать…это словно кто-то кинжалом препарирует твоё сердце без анестетиков, наживую. За все эти года боль вроде бы поутихла, но в тот день рецидив словно сорвал мне крышу… но поверь ТЫ ещё сможешь её спасти и выполнить свой долг…её сердце вновь забьётся!”.
Борис отошёл в дальний угол подвала и резким движением повернул рубильник. Хранитель, повернув голову, сначала сощурилась от яркого света ламп, но потихоньку смогла различить хирургический стол с прозрачной “крышкой”, над которой и склонился Борис.

-Моя Ирэн, моя голубка…знай, мы ещё будем вместе и будем счастливы, совсем скоро… Cum Deo.

11 июля 2026 10:00

Звон будильника в очередной раз заставил Фёдора променять мир абстрактных материй и воздушных замков на неприветливую и “колючую” реальность. Но в это субботнее утро он проснулся полным сил и готовым менять этот мир к лучшему. После утренних омовений лишь плошка хлопьев с молоком да стакан сока – вот необходимые ингредиенты дабы дать старт продуктивному дню Фёдора Колосова, 24 летнему убеждённый холостяку, зарабатывающему на хлеб насущный репетиторством. Следующим пунктом в графике была утренняя пробежка благо, что работы на сегодня не имелось, а зарасти паутиной на рабочем месте, тоже особого желания не наблюдалось. Майка, кеды, бриджи – вот он набор настоящего покорителя утренних, едва разлепивших глаза кварталов. Прихватив со стола КПК, Фёдор запер квартиру. Новых сообщений получено не было.

Всё складывалось как никогда удачно - полупустые тротуары, немногочисленный едущий и летящий трафик, а от результатов программ локального озеленения так вообще было непросто оторвать глаз и носа, так всё цвело и что немаловажно благоухало. “Живём!”,- подумал Фёдор и продолжил забег. Обычно ему хватало пары тройки кругов для тонуса, но сегодня он решил дожать все пять. Прохожие девушки с интересом разглядывали молодого атлета, что искренне льстило Фёдору. По окончании забега Фёдор присел на скамейку, намереваясь посредством КПК приобщиться к мировой прессе да пробежаться по интересующим его подпискам. К своему удивлению на почте он обнаружил письмо от неизвестного ему адресата (тут необходимо сказать, что в 2025 году такое явление как спам изжило себя, а хакеры представляют из себя род войск, стучащий клавишами теперь уже на благо национальной безопасности, поэтому вред вашему “железу” от вскрытия подобных писем исключался). Новое письмо было от некой “НМ” и гласило:

УВАЖАЕМЫЙ ФЕДОР, НАМ СРОЧНО НЕОБХОДИМО ВСТРЕТИТЬСЯ. СЕГОДНЯ В 11-30. В ЗДАНИИ КОФЕЙНИ KFLND. НА КОНУ ЖИЗНИ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ. БУДЬТЕ ТАМ.

А.X.

Духовное равновесие, пойманное Колосовым с самого момента пробуждения, в один миг рухнуло, словно десятки карточных домиков. Чувство тревоги переполняло.
-“Боже, куда я вляпался, а точней, куда меня вляпали? Жизни невинных людей? Но я же не Бог…а вдруг это всего лишь розыгрыш, кого-то из бывшей студенческой братии, а я себе уже расписал и нарисовал жуткие картины, вот же хохма. Что ж, вызов принят, господа. Приду на место как ни в чём не бывало, попью кофейку (не зря же моя банковская карта спрятана от посторонних глаз за задней панелью КПК)”.Cum Deo.

11 июля 2026 11:30

В назначенное время Фёдор, удобно облокотившись в кресле на первом этаже заведения, замер в ожидании судьбоносной встречи. Закинув ногу на ногу, он колебался, ведь, несмотря на напускную невозмутимость, в его душе скребли кошки, десятка два, по всей видимости, стараясь выдерживать некий дьявольский ритм. Не сказать, что Фёдор был законченным конформистом, совсем нет, но, тем не менее, резкие изменения в его годами выстроенном мироощущении воспринимались порой болезненно, недоверчиво, вовсе не неся адреналина. Он вспоминал свои юные годы, когда он с оравой таких же как и он юнцов носились по двору, а бабушка, наблюдая из окна, покрикивала: Федя, беги домой, обед стынет! Ну что за несносный у меня мальчишка, а! Федя! Давно же всё это было и жаль, что всё хорошее настолько скоротечно. Вот вроде и не было у нас всех этих новомодных, высокотехнологичных аппаратов, не носили мы компьютеров, поставленных на виброрежим, в карманах и чем мы были хуже? Мы были искренней, добрей что ли. Вон побежишь с парнями после тренировки до ближайшего киоска, купишь лимонада и такое счастье в детских глазах. А где сейчас они все эти друзья детства? Разлетелись кто - куда…птенцы XXI века.
А это что же? Толи какой-то развод по электронной почте толи новый способ познакомиться? Ладно, кто-то идёт.
К столику, за которым сидел Фёдор, подошла девушка и села напротив, окинув протагониста быстрым взглядом.
- “А вы, стало быть, и есть А.Х.?”, - поинтересовался Фёдор
- “Вы угадали, Фёдор Александрович, но речь не обо мне…”
-“Отчего же? Давайте выпьем по чашечке кофе, лучше узнаем друг друга. Вам ведь это нужно, не так ли, таинственная незнакомка?”
-“Фёдор Александрович, попридержите коней. Ситуация более чем серьёзная, жизнь нашего сотрудника в опасности и наша организация просит вас о содействии”.
-“А у меня есть выбор?”, - горько усмехнулся Колосов
-“Вот и славно, рада, что мы поняли друг друга. Вам знаком этот человек?”, -спросила девушка и протянула ему фотографию
-“Да это же мой дядя – Борис Семёнович Мясоедов, мы с ним уже около 3 лет не поддерживаем никаких контактов, увы, уж слишком мы разные. Он – человек военный, со своей философией. На первый взгляд – занятный чудак, но лишь осветите свечой здорового любопытства потёмки его души и вы поймёте, что шрамов на сердце у него не счесть”.
-“А когда вы в последний раз общались с Борисом Мясоедовым?”
-“Я же говорил, 3 года назад по случаю окончания мной ВУЗа. Заходил, поздравлял, руку жал, наставлял. Порядочный мужик”.
-“Что ж, в таком случае, вам будет интересно узнать, что ваш уважаемый родственник уже не раз мелькал в городских криминальных хрониках. Прессу читаете?”
-“Скорее нет, чем да. Стругацких читаю, прессу не могу…не хватает меня на прессу”.
- “Чудесно. Тогда послушайте. Вам должно быть известно про инцидент, произошедший недавно в кинокомплексе Эллин? Где погибла жена, вашего дядюшки. Так вот он каким-то неведомым образом вынес тело своей покойной супруги из морга и взял в заложники нашего хранителя. Он забаррикадировался у себя в подвале на переговоры с полицией шёл редко и неохотно, а сейчас и вовсе перестал. По всей видимости, он долго готовился к преступлению. Мотивы и цели нам неизвестны, требований тоже нет, ну, кроме разве что, оставить его в покое. Давненько у нас такого не было, вы же понимаете, Фёдор, мы к 2025 году побороли терроризм в мире, а тут такое. Вы же понимаете, что получи это дело широкую огласку, это грозит социальным взрывом всем нам. Вы – единственный родственник, которого удалось обнаружить. Ну, так вы поможете нам? Возьмите этот бластер, он пригодится вам, если вдруг придётся охлаждать пыл нерадивого родственника”.
- “Что вы, я же гражданский, гражданский до мозга костей, какое уж тут оружие, я вас умоляю”, - возмутился Фёдор
-“Возьмите его, нам лишнее жертвы не нужны, вы тоже нас поймите. Репутация для хранителей превыше всего. Но самого главного вы ещё не знаете”,- сказала девушка, взглянув на часы. “Мы отправляемся прямо сейчас”.
-“Что??”
-“Ах, да, совсем забыла представиться. Алина.”

11 июля 2026 11:50

До места ехали минут 20; говорили мало и неохотно, нервы пошаливали. Всё ещё посасывало под ложечкой. Колосов озабоченным взглядом изучал хайвэй из окна легковушки, смирившись со своим положением. Одно чёртово утро перевернуло всё вверх тормашками! Хрупкая ваза причинно – следственных отношений (а точней то, что удалось собрать после встречи с холодным бетоном неизбежности), казалось, вполне себе сносно функционировала, а холодок бластера в кармане заставлял Фёдора стремительно перебирать в голове возможное варианты развития событий. Какой будет эта встреча? Зачем дяде похищать человека? Удастся ли всё решить миром? Вопросы окутывали его сознание слово калейдоскоп, когда раздался голос: ”Мы на месте!”
Колосов вышел подышать. Зрелище навевало тоску – одинокая, обшарпанная пятиэтажка, оцепленная нарядом стражей порядка, коих было аж 3 фургона да люди, копошащиеся вокруг. Нездоровая нервозность наводнила периметр.
-“Полковник, доложите ситуацию. Немедленно!”
-“Алина Вячеславовна, всё, молчит, собака. Мы в замешательстве, ведь если попрём напролом заложнику наверняка крышка. Как бы не нарубить дров, ценою в жизнь. Вон, видите тот самый подвал? Преступник забаррикадировался именно там и залёг на дно. Никаких требований, ничего.
-Вас поняла, полковник. Будем действовать быстро. Держите оцепление. А если увидите журналюг, гоните их в шею, без церемоний.”
-“Слушаюсь, Алина Вячеславовна.”
-“Кхм-кхм-кхм…Алина Вячеславовна, разрешите обратиться?”,- спросил Федор с лисьей улыбкой, расплывшейся на лице “Да вы, стало быть, большой начальник, раз полковники и те рассыпаются в любезностях и готовы в лепёшку разбиться, лишь бы вам угодить?”
-“Бросьте свои шуточки, Колосов, это моя работа – руководить и руководить максимально четко. Это вам не батоны продавать. Времени ждать у нас больше не остаётся, Борис молчит уже слишком долго, потому ты выдвигаешься прямо сейчас в этот треклятый подвал, спускаешься и делаешь всё возможное, чтобы разведать ситуацию, и я и люди сверху больше не можем ждать, на кону наша репутация.”
-“А я, значит, всего лишь безвольная пешка на доске Сильных мира сего? Крути меня верти значит, а что ему собственно станется? А вам орден на шею, премию, заслуженный отпуск. Ладно, я иду”.
-“Колосов, я пойду за вами и прикрою…в случае непредвиденных обстоятельств. Сами понимаете, грязный тёмный подвал с преступником внутри, пускай даже это ваш дядюшка не лучшее место для прогулки.”

11 июля 12:01

Высота здешних потолков оставляла желать лучшего, посему макушка Фёдора то и дело постукивала о холодный металл, а от здешней прохлады побежали мурашки. В ширину же подвал был на удивление просторен. Здесь смердило, но крыс, по счастью, не встретилось. Тусклый свет энергосберегающих ламп под потолком (Чёрт бы их побрал!) добавлял своеобразную мрачную эстетику происходящему, но Колосову до этого не было абсолютно никаких дел. Назад вернуться он не мог, ибо подобное дезертирство могло фатально для него закончиться, ведь где-то неподалёку Алина всегда готова внятно втолковать ему, что да как, а уж коли назвался груздем – полезай в кузов. А вот и поворот в неизвестное, чтож… Вдруг женский крик разрезал мрачную тишину этого места, девушка истошно звала на помощь. Фёдор рванулся с места и войдя в поворот стал свидетелем жуткой картины – посреди комнаты стояло 2 кровати, над одной был стеклянный верх, а на другой барахталась, крича несчастная девушка, замотанная в провода. Злой же гений Борис Семёнович Мясоедов со скальпелем направлялся в сторону несчастной жертвы и явно не чтобы помочь ей подняться. Ужас застыл в воздухе.
-“Дядя, СТОЙ!”
Мясоедов обернулся в недоумении.
-“Фёдор?”
-“Да, дядя, это Фёдор. Прекрати это немедленно, ты в своём уме?!”
-“Ты ещё слишком юн, чтобы понять меня. Когда из-за человеческой халатности гибнет самое дорогое тебе, когда в твоё жизни количество светлых моментов можно пересчитать по пальцам, когда жизнь кидает тебя, словно шторм… Но всему есть предел, Федя. Я буду счастливым вопреки всему. Знай, что ни ты, ни легавые не остановят меня. Ты меня услышал, не приближайся!”
-“Дядя, отпусти девушку. Не её вина, что какой-то ненормальный смешал хранителям все карты в тот день. Нельзя всю жизнь жить одними воспоминаниями. Дядя, очнись!” и Фёдор сделал шаг по направлению к Мясоедову. В этот момент он даже не осознавал, что делает и чем это ему грозит.
Дядя, словно бык, двинулся к нему навстречу, сжимая в руке скальпель. Они сцепились, но шансов у Фёдора не было, уж слишком разные весовые категории были у соперников и когда Борис замахнулся скальпелем на лежащего под ним Колосова, прогремел выстрел…

Дальше всё было как в тумане.Фёдор не помнил как очутился в больнице. Открыв глаза, он увидел Алину, сидящую рядом, по всей видимости, терпеливо ожидавшую, когда он откроет глаза. Она улыбалась.
-“Спасибо, Фёдор. Вы нам здорово помогли”.
-“Что с той девушкой??”

-“С ней всё в порядке. Сейчас она проходит курс реабилитации. Нервишки у неё, конечно, ни к чёрту, сами понимаете, но это дело поправимое. Ах, да и по одному большому секрету хочу сказать вам, что пока вы тут разлёживались, Орден Хранителей наградил вас орденом “За гражданскую доблесть”, который вручат вам наши сотрудники, когда вы встанете на ноги. Вы – настоящий герой Фёдор Александрович. А теперь прощайте, дела, знаете ли, дела…”. >

Последний раз редактировалось Никаниил; 20.08.2012 в 16:02.