Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 19.08.2012, 20:30
Аватар для Koshka 9
Мастер слова
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 1,796
Репутация: 363 [+/-]
Какая милая, добрая сказка! Немного корявая… В некоторых местах не хватает логики.

Цитата:
Ее поблескивающей добычей оказался большой золотой крючок с красивой гравировкой в виде танцующих волн.
Вот так сразу она и определила, что это золото. Ей могла показаться, что он золотой, но вы пишете с такой уверенностью, как будто ГГ ювелир.

Цитата:
...большой золотой крючок... Лили вздрогнула и выронила крючок обратно в воду. Он с бульканьем плюхнулся, окатив девочку фонтаном брызг.
Тогда это был крюк, а не крючок. Даже самый большой крючок не может плюхнуться, окатив фантаном. Интресно, а что это был за крючок? Для ловли рыб? Или для ловли маленьких девочек?

Цитата:
Лили сощурилась, всматриваясь в эту загадочную темноту.
Не совсем уверена, в уместности этого слова. Чем же она загадочная? Из текста не видно загадки. Лили любопытно, но загадки пока нет.

Цитата:
Не успели птицы как следует расщебетаться и расчирикаться, как наступил следующий день.
Не углядела логикив предложении. Птицы и днем чирикают, и ранним утром, если это середина лета

Цитата:
А Лили все еще не могла оторвать от шахматной доски светящегося радостью взгляда, хотя чудо давно закончилось. Дети всегда тянутся к чему-то волшебному. Их невозможно оттащить от цирковых фокусников. Они обычно верят всему, что происходит в кино. И дети всегда ищут это самое волшебство… а, найдя, теряют дар речи от счастья
Такое волшебство с шахматами и тут раз - маленькая разъяснительная лекция для тех, у кого не было детства и кто не знает, что такое волшебство. А последняя фраза"а, найдя, теряют дар речи от счастья" какая-то пафосная, нарочитая. Ее просто можно опустить.

И таких мелочей можно еще найти по тексту, но несмотря на корявости эта немного наивная, но эмоционально светлая история тронула. Драка на шахматной доске – повеселила от души. Отлично получилось.

Интересно, что эта сказка хороша для всех. Дети в ней увидят свое, а взрослые свое...:)

Вроде больше и сказать нечего. Хотя....

А что если сравнить два рассказа? Таких рассказов на блице три, но рассказ Главного Герой немного отличается, поэтому пока его отложим. И сравним этот и внеконкурсный Татьяны. Не в смысле, что лучше или что хуже, а как выражена идея детского одиночества, выдуманных или реальных друзей, возвращение в детство (в прошлое)…

Один рассказ пронзительно-тоскливый, депрессионно-грустный, как серое осеннее небо, а другой - радостный светлый, как яркий солнечный день! Минор и мажор. Идеи схожие, а какое разное исполнение! Кому что больше нравится… И это здорово!

Последний раз редактировалось Koshka 9; 19.08.2012 в 20:47.
Ответить с цитированием