Лана думала. Она перебирала в памяти всё, что могло помочь. Вспоминала все случаи негативного божественного вмешательства, последствия которых ей пришлось устранять. На памяти ведьмы таких случаев было не много. Всего два и они оба не имели отношения к жизни исцеляемого. В одном случае это касалось внешности, а в другом - тотального невезения. Но Никс... На кону была её душа и в конечном итоге жизнь.
Лана взяла руку девушки и крепко сжала.
Цитата:
Сообщение от Анас
Не бросайте её. Я сделаю всё что угодно, только помогите.
|
Тут ведьма не выдержала и рявкнула на Виридиса:
- Да как ты мог вообще подумать такое! Разве я когда-нибудь дала повод усомниться в моей любви к вам обоим?! Лучше замолчи, - прошипела девушка, - или я тебя ударю.
После гневного высказывания в адрес Анаса ведьма снова сконцентрировала свое внимание на Никс. Крыс выскочил из кармана плаща и перебрался на грудь шаманки, ткнулся носом в её губы и чихнул.
- Вот дурашка, - печально пробормотала ведьма, - боюсь, поцелуй - это слишком просто для такого случая. Каким бы волшебным он ни был. Нужна жертва и очень серьёзная.
Лана убрала с лица Никс прядь волос и положила свою ладонь ей на лоб. Девушка была холодна словно кусок льда.
Цитата:
Сообщение от Виктор
ой, да ладно. Не злись ты так. Какая тут разница до интимной информации? Если человек на грани смерти, то ты расскажешь, даже если спал с ее троюродной бабушкой. Вот мы с Ланой не спали. То есть спали, но просто спали, а не спали, ну вобщем, вы поняли.
|
Ведьма сердито толкнула Виктора в бок.
- Перестань провоцировать. Это здесь совершенно ни при чём. Воздействие было божественным или дьявольским, называйте, как хотите, но сути это не меняет. А значит и лечение должно быть тоже на таком же уровне. К сожалению, здесь, - Лана подняла глаза и посмотрела на всех присутствующих, - нет никого с подобными полномочиями.
На секунду взгляд ведьмы задержался на девушке со шрамами. Было в ней что-то могущественное, но это скорей из области "отнять жизнь", а не "подарить". Девушка-тифлинг показалась знакомой и Лана не могла быть уверенна в том, что не встречала её раньше. Возможно, в "Хромой лошади"... Но помочь она вряд ли могла, хотя, магический потенциал у неё был огромный, и этот факт не стоило сбрасывать со счетов. А вот парень с "золотыми" глазами заинтересовал Лану. Девушка почувствовала в нём именно то, что могло помочь - божественную силу. Она была не такой большой, как у божества, но этого могло хватить.
- Кто ты? - обратилась она к бритоголовому парню, который о чём-то переговаривался с магессой-тифлингом.