Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 15:55
Забанен

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
А картины, не знаю. Они может и простые кусочки жизни, но когда на них смотришь, создается определенное настроение. А все потому, что они несут в себе законченный образ, который хочется домысливать. А вот имеет ли такой законченный образ рассказ, не уверен.
Пара слов от темной половины....

Возможно, и нет смысла. Возможно и образ не закончен. Кому как… Например, последний абзац, когда они сидят на крыльце. Какой в нем смысл? Просто завершающая точка в этом простеньком рассказе. А для меня - это дань прошлому. Когда–то давно и я так сидела с папой на крылечке нашего деревенского дома. Иногда мы молчали: он курил, а я читала, но чаще разговаривали. Причем обо всем: и о смысле жизни, и об истории, и о литературе, а в ногах у нас всегда устраивалась наша овчарка Юста. Видимо, любила послушать разговоры. Иногда мы любовались закатами и предсказывали погоду, а иногда смотрели на звезды и пытались найти созвездия.

Давно это было. Папы уже 12 лет как нет, Юсты тоже. Остались теперь только воспоминания и ощущение невозможности повернуть время вспять, чтобы хоть еще один раз вот так вот посидеть вечером на крылечке и поговорить о вечном.

В чем смысл… Так эпизод из жизни. А в жизни есть смысл?