- Эй, красавчик, не уделишь немного времени скучающей даме? - крутобедрая красотка с хвостиком и рожками попыталась подхватить проходившего мимо нее человека в серой кожаной куртке под руку. Тот как-то ловко извернулся, и деваха просто увязалась следом.
- Спасибо, дорогая, но у меня есть невеста. - ответил он вежливо, чуть повернув голову в ее сторону, но продолжая идти со все той же скоростью.
- Почему же ты тогда не с ней? Поверь мне, тебе понравится. Хорошо проведем вечер. - не отставала тифлинг.
- Это означает, что у меня нет денег на шлюх, милашка. По ищи себе другого компаньона на эту ночь. - бросил он ей, все так же спокойно. Назойливая девка изменилась в лице и прошипела:
- Ну и проваливай! Больно мне нужно вшивое оркское отродье! - человек (полуорк, если быть точным) в ответ лишь усмехнулся, обнажив слегка выпирающие клыки нижней челюсти.
- Да? И это говорит мне дама, от которой несет серой на пол-Сигиля?
Провожаемый потоками отборной площадной брани, он вошел в широко распахнутые двери "Дома Грифона".
Вечерело, и народ тянулся по закусочным да барам - поужинать, пропустить стаканчик-другой, по жаловаться случайному собеседнику на работу-скуку да судьбу-злодейку... Таверна была полна народом, и опытный взгляд Коба приметил лишь один свободный столик, в самом углу - туда он и направил свои ноги. Трактирная служанка, однако, не заставила себя ждать, мгновенно оказавшись перед новым посетителем, с грифельной дощечкой и куском мела в руках, готовая записать заказ.
- Крошка, доставь мне сюда кусок сыра, немного овощей, гренок... да кусок отварного мяса. Не откажусь от стакана вина, и воды - разбавить... и еще бадейки, руки вымыть. Вот, держи. - он бросил ей пару серебряных - в оплату за ужин, и, посмотрев на её некрасивую мордашку и затертое платьице, добавил еще горсть медяков "на чай". Ему ли было не знать, каково прислуживать в трактире за жалкие гроши?
Последний раз редактировалось Argumentator; 19.08.2012 в 14:43.
|