Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 13:30
double mind

Непорочная Кровь

Потеряв надежду найти подходящее зелье, волшебница опустила руки и погрузилась в глубокую задумчивость. Её помощник-аасимар игнорировал вновь прибывших "лекарей" и продолжал напряженно разглядывать ауру пострадавшей. Где-то в переплетении черно-синих нитей вокруг её души крылась разгадка, метод исцеления, способ помочь. "Возможно. А может быть и нет. А может быть - идите в Бездну. Я не знаю... Спросить отца... Но есть ли для этого время?" Монах напряженно перебирал в уме воспоминания из прошлого, обрывки речей учителей, сны, прочитанные книги. "Подобное исцеляют подобным", "лишь доза делает вещество ядом или противоядием", "умеренность не изнуряет тела, но укрепляет организм всецело"... все не то. Чуть качнув головой, юноша отпустил собственный разум в свободное плавание и ослабил самоконтроль - от него снова не было никакого толку. Освобожденное сознание снова начало воспринимать окружающую действительность. И... "Кровь... Божественное вмешательство... Энергия... кажется... это сработает?" Или нет. Опасность была велика. Аасимаром овладели сомнения... "Откуда мне знать? Кто я такой, чтобы... стоп. Я слуга, и я не маг. Значит и решать - не мне."
- Госпожа? - внезапно обратился он к Эннет. - Может быть, воздействие чем-то обратным по сущности? - взгляд его золотистых глаз встретился со взглядом темно-карих глаз госпожи. - Переливание крови... или самой сути того, что в крови? Нужна только сильная подпитка. - взгляд юноши переместился на человека с красным огоньком в груди.

Последний раз редактировалось Argumentator; 19.08.2012 в 13:32.