Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Нуууу, сравнивать "Лопух..." с ВК - это мощно! ))) Там, все-таки масштаб немного иной. И при всей моей нелюбви и органической непереносимости ВК, все-таки замечу, что при наличии такого многообразия рас, как там, лингвистические различия выглядят уместно, они органично вплетены в канву повествования и создают дополнительные акценты.
У вас смотрится только хемуль Гриша. Чувствуется, что существо из другого мира. А вот различия ГГ и ведьмы не понятны. Ведь у них даже род занятий схожий. И тем более нелепо выглядит дракон в эдакой смеси французского с нижегородским. Ему надо было или больше этих акцентов давать, или убирать эту поговорку вообще (если просто знаков не хватило). Хотя, это же внеконкурс, какое ограничение по знакам? )
Впрочем, ни на что не претендую, и авторы вольны меня даже не читать )))) Просто поделилась мыслями, посетившими в процессе чтения.
|
Света, охолоните)))) вернитесь на пост назад - разве там где-то есть сравнивание ВК и Лопуха?))) Там есть лишь утверждение, что для вымышленного мира смешение культур - обычное дело. И приведен пример))) И только, а вы уже на полном скаку приписали нам попытку сравнивать себя с Толкиеном))) И тут же элегантно закончили - "Можете меня совсем не читать"))) браво)))